VBA transformer résultat formule en date exploitable

julien91080

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a la communauté,

Grace à des formules, j'obtiens sur un onglet un résultat similaire à : 31-08-2015 (collé à gauche de la cellule) sur toute une plage de données.
Mon souci est que je cherche à faire des tableaux de bord pour connaitre le nombre de cellules < AUJOURDHUI ou une certaine date.

cela ne marche pas, malgré le format des cellules en date j'obtiens le résultat suivant:


Date de référence =25/08/2015

Date Test Date
01-07-2015 =SI(D2<Date de référence;1;0) =0


J'ai beau faire par macro (le but étant d'automatiser l'action), un copier/collage spéciale valeur mais la macro fonctionne pour quelque ligne mais pas toute.

En espérant avoir été clair.

Merci par avance.

Julien
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA transformer résultat formule en date exploitable

Bonjour,

Afin qu'on se fasse une meilleure idée de ce qui pose problème, il faudrait que tu postes un fichier exemple avec quelques lignes seulement

par ex: chez moi. si je tape dans une cellule 01-08-2015, Excel détecte automatiquement une date et transforme en 01/08/2015
et la formule fonctionne très bien..
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA transformer résultat formule en date exploitable

Bonjour julien91080, vgendron, Jacou,

Voyez le fichier joint et cette macro dans le code de "Feuil2" :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
Dim t, i&
Cancel = True
With Range("D2", Range("D" & Rows.Count).End(xlUp)(3))
  t = .Value 'matrice, plus rapide
  For i = 1 To UBound(t)
    If IsDate(t(i, 1)) Then t(i, 1) = CDate(t(i, 1))
  Next
  .NumberFormat = "dd/mm/yyyy" 'si nécessaire
  .Value = t
End With
End Sub
L'exécution est très rapide car on utilise un tableau VBA.

A+
 

Pièces jointes

  • Vtest(1).xlsm
    56.5 KB · Affichages: 32

julien91080

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA transformer résultat formule en date exploitable

Puis-je exagéré en vous demandant comment est-il possible d'améliorer mon code qui génère une "consolidation" dans la feuil2?

En gros, dans mon onglet T2 j'ai 2 lignes par salariés: une toto avec un montant et l'autre tata avec une date.
Mon objectif est de recréer un tableau avec une seule ligne par salariés avec toto et tata sur cette ligne:

Salarié1 toto1 tata1
Salarié2 toto2 tata2
SalariéX totoX tataX


Merci par avance.

Cordialement,

julien
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 275
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23