VBA : Sup ligne avec condition

titine06

XLDnaute Junior
Bonjour le forum !!

J'aimerai à l'aide de VBA supprimer des lignes en fonction d'une de leur cellule:

Ca veut strictement rien dire mais en formule ca donnerai quelque chose comme ca:

pour chaque ligne d'une feuille : Si(et(E<>"Bleu";E<>"Vert");Supprimer la ligne;"")


En gros, pour chaque ligne, si la cellule E est différente de plusieurs valeurs (dans cette exemple: "Bleu" ou "Vert") alors j'aimerai que la ligne disparaisse.

Mon niveau VBA étant inexistant, je n'ai pas la moindre idée de comment faire cela...

Voici un fichier excel si ca peut aider

Si vous avez des pistes je suis preneur !

merci d'avance et bonne journée !

Titine
 

Pièces jointes

  • test.xls
    24 KB · Affichages: 140
  • test.xls
    24 KB · Affichages: 143
  • test.xls
    24 KB · Affichages: 140

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Sup ligne avec condition

Bonjour à tous
Au point où on est, il est temps de tester.
Sur 10400 lignes et, bien entendu, dans le même environnement de travail :
Supprimer 274,25 s (la première ligne n'est pas traitée)
suppress 8,5 s
toto 1,62 s​
Sur 20800 lignes :
Supprimer pas testé
suppress 38,28 s
toto 3,36 s​
ROGER2327
#4862


Samedi 14 Décervelage 138 (Saints 4 Sans-Cou, enchanteurs, SQ)
22 Nivôse An CCXIX
2011-W02-2T14:03:06Z
 

titine06

XLDnaute Junior
Re : VBA : Sup ligne avec condition

Bonsoir à tous, et merci :)

Je suis très impressionné par vos travaux, et je vais donc opter par la solution "toto" !

Merci à Roger, et aux autres ! Je vous tiens au courent après adaptation !

Bonne soirée !!

Titine
 

raphde

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Sup ligne avec condition

Bonjour,

je développe un fichier Excel avec une macro pour le suivi de positions financières.
Âpres avoir rentré une position, j'ai la possibilité de la clôturée (a l'aide d'une option bouton dans le Userform2 acheter ou vendre que je double click). Pour cela je souhaite donc qu'à chaque fois que je sélectionne clôture de position, la ligne se supprime et vienne se coller dans un tableau Feuil1(Trade).

A contrario, si la condition de l'option bouton ( Cloture de position ) n'est pas sélectionnée, ne pas supprimer la ligne mais continuer l'inscription de positions.

Ci-joint Fichier.

Quelqu'un pourrait il m'aider a ce sujet?

Je vous remercie d'avance.
 

Pièces jointes

  • macro portef.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 116
  • macro portef.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 83
  • macro portef.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 86

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 277
Messages
2 086 716
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart