VBA sélectionner plusieurs fichiers par userform puis envoi automatique par mail

Neofalken

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

J'aurais besoin d'aide svp.
J'ai un userform.
Je joins une version simplifiée de mon programme.
Par ce programme j'envoie un mail à certains destinataires, ça ça marche
Je voudrais rajouter la possibilité de joindre un ou plusieurs fichiers que l'opérateur choisira sur le réseau interne.
C'est cette partie sur laquelle je coince
Par cet userform j'aimerais pouvoir sélectionner plusieurs fichiers sur le réseau. Puis une fois que ces fichiers sont sélectionnés, qu'ils soient joints à l'email qui sera envoyé.

Merci d'avance à tous ceux qui se pencheront sur mon problème
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    69.2 KB · Affichages: 67
  • essai.xlsm
    69.2 KB · Affichages: 59

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA sélectionner plusieurs fichiers par userform puis envoi automatique par mail

Bonjour
Utilise application. getopenfilename() pour selectionner tes pièces jointes
Je ne souviens pas bien de la manip pour attacher des pièces jointes dans outlook, mais tu trouveras facilement dans l'aide d'outlook
Je doit avoir un exemple quelques part mais pas sur ce pc
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA sélectionner plusieurs fichiers par userform puis envoi automatique par mail

Tu ajoutes 2 boutons pour selectionner les fichiers

Private Sub CommandButton2_Click()
fichier = Application.GetOpenFilename()
Me.TextBox8 = fichier
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
fichier = Application.GetOpenFilename()
Me.TextBox9 = fichier
End Sub

Tu ajoutes ces lignes dans l'envoi du mail
.attachments.Add Me.TextBox8
.attachments.Add Me.TextBox9
 

Neofalken

XLDnaute Junior
Re: Re : VBA sélectionner plusieurs fichiers par userform puis envoi automatique par

Merci Sousou mais les lignes
.attachments.Add Me.TextBox8
.attachments.Add Me.TextBox9
ne m'ajoutent pas les fichiers au mail...:confused:
si tu avais un exemple concret, ce serait super :)
 

Neofalken

XLDnaute Junior
Re: Re : VBA sélectionner plusieurs fichiers par userform puis envoi automatique par

Alors j'ai essayé en indiquant un chemin directement dans le programme (pour essai, ce n'est pas ce que je veux)
.attachments.Add ("c:\xxxxx\xxxxx\xxxx.xls")
et ça marche.
Mais pas avec Me.textbox8 ou 9... je comprends pas.
Il ne me met pas de msg d'erreur, il passe simplement l'étape d'ajout de pièces jointes.
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 528
dernier inscrit
maro