[VBA] selection plage de cellule variable

maxou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un tableau de 1400ligne variable. Je connais le num de ligne du tableau grace a
NumLigne = Worksheets("LISTE").Range("A6").End(xlDown).Row

Maintenant je veut selectionner certaine colonne de mon tableau

En code, j'ai sa
Range("AM6:BC1486").Select

je voudrait utiliser l'info du nombre de ligne ( NumLigne) dans le code de selection afin d'automatiser la selection de cellule quelque soit les modifications faites sur le nombre de ligne....

Comment faire?

Merci

Ps : peut être un doublon sur le sujet, mon pc a planté et je n'ai pas vu de post. Si c'est le cas, desolé...
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] selection plage de cellule variable

Salut maxou et le forum
Comme je viens après la bataille, juste deux remarques :

- Sheets("LISTE").Range("A6").End(xlDown).Row impose vraisemblablement de préciser la feuille pour ta sélection.

- L'utilisation de Select/Selection/ActiveCell est souvent ce qui ralentit le plus les codes, et quelques fois, génère des erreurs.
A+
 

maxou

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] selection plage de cellule variable

Merci pour ton aide dull..
sa fonctionne.

gorfael, je fais de la copie de donné ds ce programme. je fait du trie de donné et je les copie ds de nvx onglet. comment optimiser un code qui fait de la copie sansutiliser de select?


merci a vous deux
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] selection plage de cellule variable

Salut maxou et le forum
Quand tu enregistres un code, pour copier la cellule A10 sur la cellule B15, Excel te fait une macro de ce style :
Code:
Sub Macro1()
    Range("A10").Select
    Selection.Copy
    Range("B15").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
Parce que c'est exactement ce te tu as fait, est Excel en bon robot le code exactement pareil avec des Select/Selection.

Mais tu peux écrire plus simplement :
Code:
Sub Macro1()
    Range("A10").Copy Range("B15")
End Sub
Et excel copiera la cellule A10 sur B15 : Le code est plus concis, plus représentatif de ce qu'il fait et plus rapide.
A+
 

maxou

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] selection plage de cellule variable

jai supprimé tout les select/selection/et active cell dans on code, et du coup le logiciel ne plante pus
merci bcp Gorfael.

Peut être aura tu un nouveau conseil:
je genere de la copie d'onglet en utilisant ce code
Sheets("LISTE").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)

le probleme est que le code fonctionne une fois, si j'enregistre je ferme le logiciel et relance sa marche.
Par contre si je le lance deux fois d'affilé
j'ai erreur d'execution 1004
La methode copy de la classe woorksheet a échoué.

Que faire merci pr ton aide..
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 342
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier