Vba remplir combobox avec noms des feuilles

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
voilà je cherche à remplir ma combobox avec le nom des feuilles de mon classeur actif commençant par "MS" sachant que toutes les semaines, elles changent ( MS48, MS49, MS50...).
Voilà merci beaucoup de votre attention et de vos réponses.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba remplir combobox avec noms des feuilles

Bonsoir
Bonsoir Hasco

Ci joint un fichier avec un usf pour afficher les onglets

La variable data1 contient l'onglet sélectionné.
A tester

Ci dessous le code avec Left
Code:
Dim Sh As Worksheet
    For Each Sh In Worksheets
        If Left(UCase(Sh.Name), 2) = "ms" Then ComboBox1.AddItem Sh.Name
    Next Sh

En utilisant ucase on évite le problème des minuscules ou majuscules

JP
 

Pièces jointes

  • lister les onglets.zip
    10.6 KB · Affichages: 565
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Vba remplir combobox avec noms des feuilles

Mosar,

Qu'est-ce qui n'est pas clair?
Les page de MichelXLD sur le listage des feuille ou la solution de JP14?
Sur quoi as-tu des problèmes.
Essaies de préciser tes questions.

A+
 

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Re : Vba remplir combobox avec noms des feuilles

Bonjour,
désolé pour le message précédent je n'avais pas vu celui de Jean Pierre. Je voulais dire que je ne comprennait pas la page que Hasco avait mis en lien, mais j'ai regardé le code de Hasco ( qui marche parfaitement et fait pil poil ce que je veux, donc Un immense MERCI Jean Pierre), mais je ne comprend pas tout, donc pourrai tu si tu a la patinece bien sûr Jean Pierre, mettre des commentaires sur ce code que tu a mis a disposition stp??

Code:
Option Explicit
' variable data1 doit etre une variable publique
Private Sub CommandButton1_Click()
data1 = ComboBox1.Value
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
data1 = "annule"
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Sh As Worksheet
ComboBox1.Clear
list_onglet.Caption = "Onglet du classeur : " & ActiveWorkbook.Name
    For Each Sh In Worksheets
        If InStr(1, UCase(Sh.Name), UCase(data1)) > 0 Then ComboBox1.AddItem Sh.Name
    Next Sh
End Sub
Merci beaucoup et bonne journée!!
 

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Re : Vba remplir combobox avec noms des feuilles

Bonjour,
S'il vous plaît aidez moi, je n'arrive pas à utiliser ce code car en fait je lance une userform grace à un raccourci, et je ne clique donc pas sur un commandbutton... et comme je comprend pas ce code, j'y arrive pas!
Merci
au revoir
 

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Re : Vba remplir combobox avec noms des feuilles

Bonjour,
le raccourci clavier pour lancer la macro est ctrl + maj + b
Le but serai si c'est possible de mettre dans la combobox le nom des feuilles commançant par "MS"
Merci beaucoup
a demain
 

Pièces jointes

  • Copie de Bravo.zip
    34 KB · Affichages: 321

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Re : Vba remplir combobox avec noms des feuilles

Bonsoir,
euh pour le message d'erreur, je ne comprend pas...mais mon vrai code fait 2200 ligne, et 22 Mo donc ca serait pas passé et j'ai tout viré. En réalité ce que je souhaite est simple : J'ai un classeur, avec 6 feuilles, MS1 MS1 MS3 EXEMPLE1 EXEMPL2 EXEMPLE3 et lorsque je fait ctrl + maj + b, j'ai une userform qui se lance avec une combobox avec les noms des feuilles commancant par "MS".
Désolé de ne pouvoir envoyer de fichier clair, je ne sait pas pourquoi ça ne marche pas.
J'éspere que vous pourrez m'aider.
MErci beaucoup
A demain
 

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Re : Vba remplir combobox avec noms des feuilles

Bonjour,
J'avai lu le fichier de jp mais comme je suis débutant, je n'arrive pas à tout comprendre, et je ne savais pas comment le mettre dans mon fichier.
Maintenant, grâce à vous c'est chose faite.
Merci infiniment!!!
A bientôt!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 346
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56