VBA - Récupérer une période

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.
Je voudrais récupérer le mois et l'année d'une date sous format texte.
Ainsi pour la date 01/12/2010 je voudrais récupérer le texte: décembre - 2010.

J'ai écrit les lignes suivantes pour une date en A1:
Code:
    Dim Periode As String
    Range("A2").FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""mmmm - aaaa"")"
    Periode = Range("A2").Value
    Range("A2").ClearContents
Mais ceci implique d'utiliser une cellule (ici A2) qui risque d'être déjà utilisée.
A moins de travailler sur la première cellule vide mais ça sent l'usine à gaz.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci.
Nadir
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Récupérer une période

Bonjour nadir,

comme disait notre ami Ti, la meilleure macro c'est c'elle qu'on évite d'écrire.

Pourquoi pas une formule, dans la cellule que tu veux?

Edit si tu tiens vraiment à la macro, on recherche la dernière cellule remplie de la colonne A de cette façon :

derligne = Range("A65535").End(xlUp).Row

Biz

C@thy
 
Dernière édition:

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Récupérer une période

Bonjour Cathy.
Je voudrais récupérer ce texte pour l'utiliser à plusieurs reprises dans une macro (sauvegarde dans un nom de fichier, Titres de tableaux...). C'est pour cela que j'aurais bien aimé récupérer ce texte simplement sans passer par une formule dans une cellule spécifique comme dans ma macro que j'ai communiquée.
Merci en tout cas.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 403
Membres
104 159
dernier inscrit
isbouk