VBA recherchev avec remplacement

msingle

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Je cherche un code VBA qui permettrait, via un formulaire, de remplacer une donnée d'un tableau se trouvant sur une autre feuille.

Ce sera plus compréhensible avec un exemple...

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur test.xlsx
    15.9 KB · Affichages: 30
  • Classeur test.xlsx
    15.9 KB · Affichages: 40
  • Classeur test.xlsx
    15.9 KB · Affichages: 33

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA recherchev avec remplacement

Bonsoir msingle,
Voici du tout cuit sur ton fichier.

Bon weekend
Bruno
 

Pièces jointes

  • Classeur test.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 31
  • Classeur test.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 36
  • Classeur test.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 35

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA recherchev avec remplacement

Donc plus simple,
Voici la rectification
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 1 And Target = "Texte" Then UserForm1.Show
End Sub

Bruno
 

msingle

XLDnaute Junior
Re : VBA recherchev avec remplacement

Oui, c'est encore plus simple, mais cela ne résout pas mon problème...

Au lieu de placer la valeur Textbox1 sur Feuil1, je voudrais que cette valeur remplace la valeur qui se trouve en B7 sur Feuil2.

Marc
 

msingle

XLDnaute Junior
Re : VBA recherchev avec remplacement

Désolé, mais j'ai été un peu trop rapide.

Dans la ligne de code "Feuil2.[B7] = TextBox1" [B7] devrait pouvoir être variable.

J'avais essayé avec
"WorksheetFunction.VLookup((ActiveCell.Value), Sheets("Feuil2").Range("Tableau1"), 2, False) = TextBox1.Value"
mais cela ne fonctionne pas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95