VBA - Rechercher 1ère cellule avec 1 formule dans plage de cellule

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Pourriez vous m'indiquer le code VBA pour trouver la première cellule avec une formule dans une plage de cellule ?

Merci d'avance
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Rechercher 1ère cellule avec 1 formule dans plage de cellule

Salut,
Voici un bout de code qui devrait correspondre à tes souhaits
Code:
Sub Recherche_Formule()
    For Each xCell In Range("D6:D14")
        If xCell.HasFormula = True Then
            MsgBox "formule"
            Exit Sub
        End If
    Next xCell
End Sub
Changer la valeur de la plage nommée ici D6:D14
@+ Lolote83
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Rechercher 1ère cellule avec 1 formule dans plage de cellule

Bonjour philippe27,

Sans fichier, difficile de donner des indications précises.
Par contre, lancer l'enregistreur de macro, puis, dans la feuille de calcul, appuyer sur F5 > Cellules... > Formules
... voilà qui devrait déjà te donner de quoi alimenter ta réflexion :)

[Edit:] bonjour Lolote83
 

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Rechercher 1ère cellule avec 1 formule dans plage de cellule

Merci Lolote ça fonctionne bien mais je me demande comment sélectionner la cellule ?

Merci Modeste mais l'enregistreur dans ce cas n'est pas efficace. le code enregistré ne fonctionne pas dans une macro.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Rechercher 1ère cellule avec 1 formule dans plage de cellule

Merci Modeste mais l'enregistreur dans ce cas n'est pas efficace. le code enregistré ne fonctionne pas dans une macro.
Allons bon ... c'est pas de chance :rolleyes:
Moi j'obtiens bien une référence à SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23), qui me semble utilisable (mais sans doute que l'enregistreur ne fonctionne pas bien chez toi!?)
 

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Rechercher 1ère cellule avec 1 formule dans plage de cellule

si ça fonctionne très bien et ta formule également. Je ne maîtrisais pas bien la fonction F5 ...
Merci
J'ai une autre question dans le même style. Comment avec vba sélectionner dans une plage toutes les cellules avec des valeurs négatives ?

Merci d'avance
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : VBA - Rechercher 1ère cellule avec 1 formule dans plage de cellule

Bonjour philppe27,

(...) J'ai une autre question dans le même style. Comment avec vba sélectionner dans une plage toutes les cellules avec des valeurs négatives ? (...)

Même si le style est similaire, ce n'est pas le même sujet. A mon humble avis, il vaut mieux créer une nouvelle question.

A plus :),
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
122

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin