Vba recherche du dernier fichier créé

Kouik Kouik jr

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

J'ai besoin de votre aide....j'y arrive vraiment pas :confused:

J'essaie de rechercher dans un dossier le dernier fichier créé

J'ai un code mais qui ne marche que pour le dernier fichier modifié (et même il n'est pas si correct que cela)

Merci d'avance pour toute aide et informations

HTML:
Sub essai1()
 
 Findes
 End Sub
 
 Function Findes()
    Dim blah As FileSearch
    Dim directory As String
    Dim i As Integer, iNewest As Integer
     
    directory = "V:\3B OP\RCHF\VBA Reconcil\Reconciliation ptf\Prix HSBC"
    Set blah = Application.FileSearch
    With Application.FileSearch
        .NewSearch
        .Filename = "*.*"
        .LookIn = directory
        .LastModified = msoLastModifiedAnyTime
        .Execute msoSortByLastModified, msoSortOrderDescending
    End With
    If blah.FoundFiles.Count > 0 Then MsgBox blah.FoundFiles(1)
End Function
 

Kouik Kouik jr

XLDnaute Occasionnel
Re : Vba recherche du dernier fichier créé

C'est tout bon mon code marche impec, il m'ouvre le dernier fichier modifié (c'est pareil au dernier créé)

je vous mets le code qui fonctionne ci dessous

Merci a tous ceux qui m'ont aidé :) :) :)
HTML:
Sub GetMostRecentFile()
    
    Dim FileSys As FileSystemObject
   
    Dim objFile As File
    'Dim FileSys As Object
    Dim myFolder As Folder
    Dim strFilename As String
    Dim dteFile As Date
        
    'set path for files - change for your folder
    Const myDir As String = "V:\etc..."
    
    'set up filesys objects
    Set FileSys = New FileSystemObject
    Set myFolder = FileSys.GetFolder(myDir)
        
    
    'loop through each file and get date last modified. If largest date then store Filename
    dteFile = DateSerial(1900, 1, 1)
    For Each objFile In myFolder.Files
        If objFile.DateLastModified > dteFile Then
            dteFile = objFile.DateLastModified
            strFilename = objFile.Name
        End If
    Next objFile
    Workbooks.Open myDir & "\" & strFilename
            
      Set FileSys = Nothing
      Set myFolder = Nothing
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter