VBA recherche .filesearch du fichier le plus récent

Kouik Kouik jr

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum,

J'ai besoin de votre matière grise !

Comme d'hab je bloque sur un point.
Je n'ai rien trouvé de satisfaisant pour le moment a ce sujet

j'aimerais copier des données dans un fichier mais en passant par l'application
.filesearch et que celle ci me trouve le dernier fichier enregistré (pas forcément indiqué dans le titre du fichier)

le fichier recherché s'appelle "Pricing_All_3M_06122009" mais son nom change selon les fois

Voici le code utilisé

Merci d'avance pour toute aide ou information judicieuse
Je continue de chercher....;)
HTML:
Sub chargementhsbc()

    Dim nb_file As Integer
    Dim dossier As String
    Dim file_name As Variant
    Dim file_date As Long
    Dim filestr As String
    Dim datelng As Long
    Dim sheet_name As String
    Dim thestr As String
    Dim nb_li As Long
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    '
    Windows("VBA_RECONCIL.xls").Activate
    Sheets("HSBC").Select
    Selection.ClearContents

    dossier_hsbc = "C:\Users\oricha\Documents\Manu\MEG\Travail diplome\Reconcil VBA\Juin\Hsbc"
    With Application.FileSearch
        .LookIn = dossier_hsbc
        .Filename = "*.xls"
        'Fichier_HSBC = Application.GetOpenFilename("Fichiers Excel (*.xl*), *.xl*")
        'Pricing_All_3M_06122009
        nb_file = .FoundFiles.Count
        '
        If (.Execute > 0) Then
            '
            If (nb_file <> 1) Then
                MsgBox "Le fichier HSBC (.XLS) est inexistant ou non unique..."
            Else
                file_name = .FoundFiles(1)
               

                Workbooks.Open Filename:=Fichier_HSBC
                Fichier_HSBC = ActiveWorkbook.Name
                Sheets("Sheet1").Select
                Cells.Select
                Selection.Copy
                Windows("VBA_RECONCIL.xls").Activate
                Sheets("HSBC").Select
                Range("A1").Select
                ActiveSheet.Paste
        End With

        End If
    End If


    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True


End Sub
 

Kouik Kouik jr

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA recherche .filesearch du fichier le plus récent

J'ai trouvé ce code qui devrait m'aider , c'est exactement ce qu'il me faut mais.....

il bloque a la ligne
HTML:
Dim fso As Scripting.FileSystemObject

Cela me met " Erreur de compilation, type défini par l'utilisateur non défini"

Je vois pas du tout ce que je n'ai pas défini !

Voici le code qui ressemble a ce que je cherche a faire:

HTML:
Sub Recherche()

Dim nombrefichiertrouvé As Integer
Dim Ctr As Variant
Dim chemin() As String
Dim Datecreation() As String



With Application.FileSearch
.NewSearch
.RefreshScopes
.LookIn = "C:\Users\oricha\Documents\Manu\MEG\Travail diplome\Reconcil VBA\Juin\Hsbc"
.Filename = ".xl"
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.SearchSubFolders = True
.Execute

nombrefichiertrouvé = .FoundFiles.Count
ReDim chemin(nombrefichiertrouvé)
ReDim Datecreation(nombrefichiertrouvé)

For Ctr = 1 To .FoundFiles.Count
chemin(Ctr) = .FoundFiles(Ctr)
Next

End With

Dim fso As Scripting.FileSystemObject
Set fso = New Scripting.FileSystemObject
Dim Fsc As Scripting.File

For Ctr = 1 To nombrefichiertrouvé
Set Fsc = fso.GetFile(chemin(Ctr))
Datecreation(Ctr) = Fsc.DateCreated
Next

Dim plusrecent As String

plusrecent = chemin(1)
For Ctr = 1 To nombrefichiertrouvé - 1

If Datecreation(Ctr + 1) > Datecreation(Ctr) Then
plusrecent = chemin(Ctr + 1)
End If
Next

Dim xclApp As Excel.Application
Dim xclDoc As Excel.Document
Set xclApp = New Excel.Application
With xclApp
.Visible = True
Set xclDoc = .Documents.Open(plusrecent, , False)
End With

End Sub
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : VBA recherche .filesearch du fichier le plus récent

Bonjour le fil, kouik kouik jr

il bloque a la ligne:
Code:
Dim fso As Scripting.FileSystemObject
Cela me met " Erreur de compilation, type défini par l'utilisateur non défini"

Peut-être comme ça:
Code:
Dim fso As Object
 
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
A plus
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
439
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha