VBA racine feuille : détection de la touche ENTREE

mazzyblast

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

A la racine de ma feuille j'ai le code suivant

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
If Not Intersect(target, Range("D5:D1004")) Is Nothing Then
     If IsEmpty(target) Then
              
     Else
               
     End If
End If

..qui agit en se déclenchant si j'efface la valeur de cellule ou si je valide une nouvelle valeur.

J'aimerais savoir s'il est possible d'avoir aussi une condition de déclenchement si aucune valeur (ou absence de valeur, cellule vide) n'est changée, simplement en appuyant sur la touche ENTREE ?

Merci à vous
 
Dernière modification par un modérateur:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA racine feuille : détection de la touche ENTREE

Bonsoir mazzyblast,

L'appui sur la touche Enter provoque un déplacement de cellule active. Tu peux donc utiliser le même événement que pour SelectionChange de la feuille:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MacroChange ActiveCell
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MacroChange ActiveCell
End Sub

Sub MacroChange(Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D5:D1004")) Is Nothing Then
     If IsEmpty(Target) Then
             
     Else
               
     End If
End If
End Sub
Cordialement.
 

mazzyblast

XLDnaute Nouveau
Re : VBA racine feuille : détection de la touche ENTREE

Bonsoir Papou et merci !

Reste un souci: dès que je sélectionne à la souris la cellule où j'aimerais appuyer sur ENTREE, cela s'active donc je n'ai jamais l'occasion d'appuyer sur ENTREE dans la case souhaitée ! Dilemene ^^
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA racine feuille : détection de la touche ENTREE

Bonsoir mazzyblast,

Voici un exemple de fichier en PJ qui devrait répondre à ton besoin.

A toi d'adapter le code de MaMacro, moi je me suis contenté de lui faire afficher le type de contenu de la cellule.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Exemple mazzyblast.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 58

mazzyblast

XLDnaute Nouveau
Re : VBA racine feuille : détection de la touche ENTREE

Bonsoir Papou,

Ca ne marchait pas chez moi alors j'ai attendu de demander à un ami pour confirmer et ça ne fait rien non plus pour lui quand nous nous plaçons sur une case jaune puis appuyons sur ENTREE

Pas grave. Merci malgré tout! Tout de bon
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji