VBA propriété axe des ordonnées

Palteza

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Cela me fait un peu de peine d'ouvrir un sujet pour cela mais l'enregistreur de macro sur 2007 ne semble pas permettre de récupérer les différentes propriétés des objets d'un graphique ... ou alors j'ai râté quelque chose ! (dans ce cas merci de m'indiquer comment faire pour récupérer la propriété que l'on veut).

Je voudrais supprimer le trait de l'axe des ordonnées.
Ainsi que modifier la couleur de fond de ma zone de graphique, et de la zone entourante.

Merci par avance.
 
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : VBA propriété axe des ordonnées

Bonjour Palteza, le Forum,

Depuis Excel 2007, l'enregistreur de macro ne fonctionne pas avec les Shapes et Chart.

En l'absence de fichier voir cette solution:
Code:
    With Sheets("Feuil1").ChartObjects("Graphique 1").Chart
        .ChartArea.Border.Color = RGB(255, 255, 0)
        .ChartArea.Interior.Color = RGB(125, 125, 125)
        With .Axes(xlValue)
            .Border.Weight = xlHairline
            .Border.LineStyle = xlNone
            .TickLabels.Font.Color = RGB(255, 255, 0)
        End With
    End With

Edit: tu peux adapter le code à ta situation, je te conseil de télécharger Excel 2003 pour enregistrer les macro avec Shapes & Chart, c'est la meilleure manière d'apprendre.

@+ :cool:
 
Dernière édition:

Palteza

XLDnaute Nouveau
Re : VBA propriété axe des ordonnées

Bonjour xhudi69,

Merci pour les propriétés.
Donc c'est bien ça, l'enregistreur de macro 2007 n'opère plus sur ces éléments. Je vais faire comme tu as dis, mais 2003 est devenu gratuit (tu parles de télécharger) !?
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : VBA propriété axe des ordonnées

Bonjour Palteza, le Forum,

Je pense que tu peux télécharger une version d'évaluation de Office2003, voir sur le site de MS (je ne suis pas sûr qu'elle soit encore accessible, vu que les UpDate sont arrêtées depuis le mois d'avril).

@+ :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso