VBA progress bar

Arpette

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

j'ai une macro dans module1 lancée par un un bouton en Feuil1. Cette macro prend environ une dizaine de minutes suivant les données chargées.

Je souhaiterais après avoir lancé la macro avoir un progress bar pour visualiser la progression du code.

J'ai recherché sur le forum, mais rien ne répond à mon attente.

En fonction des données chargées, je ne connais pas la durée, je souhaites juste avoir l'avancement du code.

Ex : quand j'ouvre le fichier, j'ai progress bar qui donne l'avancement de l'ouverture.

Merci pour votre aide,

@+
 

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : VBA progress bar

Bonjour Papou, ci-joint un fichier avec le code dans le module1. Il n'y a aucune données. Le code ouvre, des feuilles puis fait des filtres.
Je souhaiterais avoir une barre de progression qui s'affiche quand je lance le traitement.

Merci de ton aide.
@+
 

Pièces jointes

  • Fichier Test.xlsm
    370.1 KB · Affichages: 150
  • Fichier Test.xlsm
    370.1 KB · Affichages: 140
  • Fichier Test.xlsm
    370.1 KB · Affichages: 146

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : VBA progress bar

Bonsoir à toutes et tous,
après plusieurs consultations sur le site, je ne trouve pas de réponse:(
Je ne comprend pas pourquoi, en lançant un module je ne peux pas avoir un progress bar alors que le timer me donne le temps d'exécution du module, suivant les données ou du PC utilisé.
Je ne comprend pas la question de Papou qui veut le code ( que je fasse 1+1 = 2 ou rechercheV, si tiiti = toto et que....)
Merci de votre aise,
@+
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : VBA progress bar

Bonjour

Voici une solution
1 variable public et 1 fonction

Code:
Public nbEtape As Integer
Function ETAPE(no, txt)
[H1] = txt
[H2] = String(Int(no / nbEtape * 25), "g")
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
End Function
Dans ton code
Tu détermine le nombre d'étapes
Code:
[H1] = "": [H2] = ""
nbEtape = 3
Ensuite, dans le code, tu marque les étapes
ETAPE 1, "Ouverture de GDMOperation.new"

ainsi de suite...¸

En H2, ca te prend une couleur de fond, une couleur de texte et la police Webdings.
J'ai établie la largeur de la colonne H pour 25 caractères. Évaluer dans
[H2] = String(Int(no / nbEtape * 25), "g")


A tester!!!!
 

Pièces jointes

  • Arpette.xlsm
    38.8 KB · Affichages: 113

Habitude

XLDnaute Accro
Re : VBA progress bar

Un fichier un peu plus concret.
Avec Combinaison.

J'ai appliquer la progression.
 

Pièces jointes

  • combinHabs.xlsm
    109.3 KB · Affichages: 131
  • combinHabs.xlsm
    109.3 KB · Affichages: 162
  • combinHabs.xlsm
    109.3 KB · Affichages: 147

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 280
Messages
2 086 743
Membres
103 384
dernier inscrit
bakhtibenabbey