VBA Problèmes variables

vivi4561

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un petit soucis sur le code suivant :
Code:
    PaysSelection = InputBox("Veuillez sélectionner le code pays pour le calcul P&L")
    If PaysSelection = "" Then GoTo Fin:
    
    codepaysSelection = Application.Match(PaysSelection, Sheets("Resultats").Range("F4:HR4"), 0)

J'ai toujours un bug sur l'une ou l'autre des lignes suivant la façon dont je définie mes variables.
Savez vous comment je dois définir mes variables pour que tout cela fonctionne ?


Merci d'avance.



Vince
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Problèmes variables

Bonjour,

essaye ceci, permet de "gérer" l'erreur au cas ou la valeur n'a pas été trouvée..
Code:
Dim codepaysSelection As Variant
Dim PaysSelection As String
PaysSelection = InputBox("Veuillez sélectionner le code pays pour le calcul P&L")
If PaysSelection = "" Then Exit Sub
codepaysSelection = Application.Match("PaysSelection", Range("F4:HR4"), 0)
If VarType(codepaysSelection) = vbError Then MsgBox "non trouvé"

bonne journée
@+
 

vivi4561

XLDnaute Junior
Re : VBA Problèmes variables

Bonjour Pierrot,

Merci pour ta réponse. Le truc c'est que le code existe bien et ça affiche tout de meme le message d'erreur.

Variable:
PaysSelection = Nombre ou lettre
codepaysSelection = Nombre (numéro d'une colonne)

Si je joue avec la déclaration des variables, dans un cas une variable marche mais pas l'autre :mad:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 898
Membres
103 674
dernier inscrit
Marco74