VBA problème de fin d'exécution

emma93

XLDnaute Nouveau
Problème résolu :)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA problème de fin d'exécution

Bonjour,

mets peut être un "exit do", à voir sans pouvoir tester..;
Code:
If Worksheets("Feuil2").Cells(i, 1).Value = "J30" Then
Worksheets("Feuil1").Cells(6, 2).Value = Worksheets("Feuil2").Cells(i, 2).Value
Exit Do
Else

ou rajoute un i = i + 1
Code:
Do While i <= 650

If Worksheets("Feuil2").Cells(i, 1).Value = "J30" Then
Worksheets("Feuil1").Cells(6, 2).Value = Worksheets("Feuil2").Cells(i, 2).Value
i = i + 1
Else

perso pour une recherche de ce genre j'utiliserais la méthode FIND

bon après midi.
@+
 

emma93

XLDnaute Nouveau
Re : VBA problème de fin d'exécution

Je vous remercie Pierrot :)
La méthode avec le i = i +1 fonctionne bien, cependant, je ne comprends pas pourquoi il est nécessaire de le rajouter ici, alors qu'il est deja plus bas dans mon programme.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA problème de fin d'exécution

Re

Pourquoi cette question ? A cause des conditions ?

Oui, c'est rare de vouloir absolument passer par Do While, sans voir les autres possibiltés, mais cela peut se comprendre :), car c'est peu utilisé (je l'utilise rarement, voire jamais :eek:) et souvent cela peut aider.
 

emma93

XLDnaute Nouveau
Re : VBA problème de fin d'exécution

En fait je travaille pour une enseigne de coiffure (ce n'est pas mon premier message sur le forum), et j'ai eu une formation de 2 jours sur la programmation informatique. On nous a enseigné les bases (le minimum) comme les conditions en if, les boucles en do while, etc... et comme vous êtes tous très calés en programmation sur ce forum (peut-être est-ce votre métier ?) je sais que vos compétences dépassent les miennes. Et comme je souhaite comprendre ce que j'écris, je préfère que ça soit plus long quitte à alourdir le programme, plutôt que de recopier :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso