VBA : problème dans macro pour modifier couleur police

saya

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai écrit une macro pour faire le bilan des agendas des membres de mon service.
Ce bilan est créé dans une nouvelle feuille. Si la personne est absente, son trigramme est inscrit dans la cellule adéquate, et si plusieurs personnes sont absentes le même jour, les trigrammes sont séparés par un saut de ligne dans la cellule. Pour plus de lisibilité, j'ai voulu affecter une couleur de police à chaque trigramme.
Pour le moment, la macro est affectée au bouton dans la feuille "référence".

Si je fais le bilan de 2 agendas, tout va bien, les bonnes couleurs apparaissent (Cf fichier joint, feuille "Bilan CCD SAD")

Mon souci, c'est que si je fais le bilan de plus de 2 agendas, les couleurs des trigrammes du milieu sont modifiées pour reprendre celle du premier trigramme, alors que le dernier trigramme a bien la bonne couleur (cf fichier joint feuille "bilan CCD SAD SFT")

Je n'arrive pas à comprendre d'où vient mon problème. Quelqu'un pourrait-il voir ce qui ne va pas, svp ?

merci d'avance,
Saya
 

Pièces jointes

  • suivi conges 2012_demande aide forum.xls
    202 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : VBA : problème dans macro pour modifier couleur police

Bonjour saya,

pas trop le courage de fouiner dans tes macros pour te dire où corriger le basar. Par contre, si tu lances cette macro à la suite de la tienne, cela remettra les bonnes couleurs au bon endroit.
VB:
Sub test()
Dim c As Range
If ActiveSheet.Name <> Feuil3.Name Then Exit Sub
For Each c In Range("D3:H54")
 If c <> "" Then
   For t = 1 To Len(c) Step 4
     Select Case Mid(c, t, 3)
       Case "SAD"
        c.Characters(Start:=t, Length:=3).Font.ColorIndex = 46
       Case "CCD"
        c.Characters(Start:=t, Length:=3).Font.ColorIndex = 29
       Case "SFT"
        c.Characters(Start:=t, Length:=3).Font.ColorIndex = 10
     End Select
   Next t
 End If
Next
End Sub

cf. fichier joint.
 

Pièces jointes

  • suivi conges 2012_demande aide forum-1.xls
    195 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
760

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz