[VBA] prob de boucle pour passer à la cellule en dessous

ange180190

XLDnaute Junior
Bonjour à tous ,

voici mon code :

Code:
Dim i As Integer

     
For i = 9 To 12

     If (IsEmpty(Cells((i), 2))) Then
   
  i = i + 1
   
Else: wb.Sheets("Gestion dossiers").Cells((i), 2).Copy Destination:=wb2.Sheets("Feuil1").Range("C1")

Exit For

End If

Next

et j'aimerais que quand la cellule B9 est vide qu'il passe à la cellule B10 et si celle_ci est vide qu'il passe à la B11 ainsi de suite...
mais après plusieurs essais je n'arrive pas à lui "faire prendre" le i=i+1 et quand je mets le Next i à la place ça ne fonctionne pas non plus...qqn a-t-il une petite idée ?

Merci d'avance ,
ange180190.
 
Dernière édition:

Deneb

XLDnaute Junior
Re : [VBA] prob de boucle pour passer à la cellule en dessous

Dans ce cas ton code fais ceci :

Si la cellule est vide, il passe à la suivante (i = i+1) et ensuite la boucle for réincrémente ton i (next i)
du coup quand une cellule est vide tu en sautes 1. enlève le (i = i+1) dans quel cas :

Si la cellule est vide, il passe à la suivante (next i) si la cellule n'est pas vide, il reste sur ce i donc tu as ses coordonées, et il sort de ta boucle for.

J'espère que ça t'aidera.

ps: je ne sais pas quel est le but de ta macro mais pense qu'il existe déjà d'obtenir la dernière cellule...
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
361
Réponses
0
Affichages
154

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 893
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87