[VBA] Points de dégradés dans un graph

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Hello,
Je cherche à fixer le % du point de dégradé dans le motif d'un graphique en Aire.

L'idée est que la partie positive doit être en vert, et la partie négative en rouge.
Et le point neutre, le zéro, en gris.

Evidemment, ce point neutre n'est pas pile au milieu de l'aire.
La position du point neutre peut être définie dans la mise en forme de la série.
Donc, je devrais pouvoir, au recalcul de la feuille par exemple, lancer une macro qui fixe ce point neutre au bon niveau.

Problème : je ne trouve pas le code associé ! En enregistrement auto, Excel ne génère pas de code ! Une idée ?
(fichier joint)
 

Pièces jointes

  • degrade_graph.xlsx
    40.9 KB · Affichages: 51

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Points de dégradés dans un graph

Hop, j'ai trouvé ! :D

à toutes fins utiles :

Code:
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate

    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select

    Selection.Format.Fill.GradientStops(2).Position = Range("B10").Value  'Nombre en % --> 0.14 pour 14%
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 356
Messages
2 087 569
Membres
103 596
dernier inscrit
matthieu.devillers76