(VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis à la recherche du code me permettant de piloter un menu déroulant d'une page web.

Pour le moment j'en suis ici :

Dim Hsel As IHTMLElementCollection
Set Hsel = Pagetest.getElementsByName("select")

Je ne sais pas comment lui indiquer mon choix dans la liste ???
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

OK merci, ça marche !

Maintenant, mon problème est le suivant :

Manuellement, quand on change le choix dans cette liste de choix, une nouvelle page doit se charger.

Or avec le programme, le choix demandé apparait bien dans la liste de choix, mais pas d'action !!!

J'ai essayé avec Hsel(0).Click ou Hsel(0).Submit ça ne marcche pas ...
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

voici le code source du menu déroulant :

<div id=k_selectList>
<label><span class='kLabel'></span>
<select class="kMandatory" name="selectList" id="selectList" onchange="return(upload('noSid',this, 'schedu','1103'));" >
<option value="105" selected="selected" >Division Benjamin 1 </option>
<option value="104" >Division Minime 1 </option>
</select>
</label>

</div>
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

Re Bonsoir

Un peu court ..... comme code, mais on va y aller un peu à l'aveugle.

J'essaierai : Hsel(0).return, mais sans grande conviction, sinon il faudra tout le code de la page.

Eric
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (VBA) Piloter un menu déroulant d'une page web via VBA

.return ne marche pas

en PJ, le code source complet.


Rappel , mon début de code :
Dim Hsel As IHTMLElementCollection
Set Hsel = Pagetest.getElementsByName("selectList")
Set Hsel(0).selectedIndex = 1
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom