VBA - Mise en Forme Conditionnelle via Formule - Langue Excel

Clemius

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je vous sollicite pour un petit coup de pouce :D

J'utilise la macro suivante de mise en forme conditionnelle par formule :
(extrait)

Range("m2").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=M2<>RECHERCHEV(L2,Alfa,3,faux)"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorAccent4
.Color = 255
End With

Alfa étant une plage définie

Mon challenge est le suivant :
Je vais être amené a partager ce doc excel avec des utilisateurs qui ont Excel en anglais et la formule ne va pas marcher car la formule dans la macro en en français :confused:

D'ou ma question ce matin, qui a tué Pamela Rose ? :eek:
Heu nonnn....

Est-ce que quelqu'un à une idée pour me permettre d'appliquer la mise en forme conditionnelle correctement sans avoir a tenir compte de la langue du logiciel

Merci beaucoup d'avance,
Clem
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA - Mise en Forme Conditionnelle via Formule - Langue Excel

Bonjour Clemius,

Peut-être de la sorte
VB:
Sub Test()
  With Range("M2")
    If Application.LanguageSettings. _
    LanguagePreferredForEditing(msoLanguageIDEnglishUK) Then
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=M2<>VLOOKUP(L2;Alfa;3;faux)"
    Else
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=M2<>RECHERCHEV(L2;Alfa;3;faux)"
    End If
    .FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    With .FormatConditions(1).Interior
      .PatternColorIndex = xlAutomatic
      .ThemeColor = xlThemeColorAccent4
      .Color = 255
    End With
  End With
End Sub

Edit : Bonjour Maître PierreJean ;)

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11