VBA : Mettre en gras la premiere ligne au sein d'une cellule

ogle

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Une petite question simple pour vous.

J'ai une macro dans laquelle je souhaite mettre en gras, dans une cellule, la première ligne. Je sais le faire pour un nombre de caractères :

Code:
          G.Cells(J, 6).Characters(1, 10).Font.Bold = True

mais pas pour une ligne. Quelqu'un à une solution ?

Merci à tous
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Mettre en gras la premiere ligne au sein d'une cellule

Bonjour,

Pour la ligne 3

Code:
Sub essai()
Rows(3).Font.Bold = True
End Sub

Pour les lignes de 1 à 5

Code:
Sub essai()
dim i as long
for i = 1 to 5
Rows(i).Font.Bold = True
next i
End Sub

bonne journée
 

ogle

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Mettre en gras la premiere ligne au sein d'une cellule

Merci pour ces premiers éléments.

pierrejean , j'ai testé. Malheureusement cela mais l'ensemble des lignes dans la cellule en gras. Il faudrait trouver le moyen de lui dire que quand on passe à la ligne alors stop.

JBARBEmerci également mais ta solution permet seulement de mettre en gras une ligne et pas une ligne à l’intérieur d'une cellule.
 

ogle

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Mettre en gras la premiere ligne au sein d'une cellule

Désolé, Pierrejean, j'ai boggué ! Ta solution fonctionne ! Très astucieux. Merci à toi pour cette aide précieuse et cette réactivité !
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Mettre en gras la premiere ligne au sein d'une cellule

Cette solution avec la colonne 1 et à partir de la ligne 1

Code:
Option Explicit

Sub essai()
Dim i As Long
For i = 1 To 65536
 If Cells(i, 1) = "" Then
 Exit Sub
 Else
Rows(i).Font.Bold = True
End If
Next i
End Sub

bonne journée
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re

La mise en gras de la 1ere ligne étant difficile à partir d'une formule
le report et la mise en gras sont traités en Vba ,la mise à jour se fait a l'activation de la feuille Mise en forme
 

Pièces jointes

  • Première ligne en gras.xlsm
    66.2 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin