VBA MeFC qui ne fonctionne pas

marion0585

XLDnaute Junior
VBA Mise en forme conditionnelle qui ne fonctionne pas

Bonjour tout le monde

Je suis sur une macro depuis hier après-midi et je n'arrive toujours pas à la faire fonctionner!!! Manque d'expérience en VBA...
Je suis sur les fameuses mises en formes conditionnelles

Je vous joins mon classeur afin que vous puissiez m'aider à solutionner ce problème. J'ai 4 cellules avec pour chaque cellule 6 conditions différentes...
je n'ai fais que la première qui au bout d'une journée, alorsimaginez pour 4 pauvres cellules:D

mon fichier sera surement plus explicite

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • MeFC .zip
    18.9 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

marion0585

XLDnaute Junior
Re : VBA MeFC qui ne fonctionne pas

voici le code de ma macro
code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("B3")) Is Nothing Then
Dim plage As Range, Cell As Range
Set plage = Range("B3")
For Each Cell In plage
Cell.Interior.ColorIndex = Switch(Cell = "", -4142, Cell >= 0.05, 10, Cell >= 0.045, 46, Cell >= 0.04, 38, _
Cell >= 0.035, 27, Cell >= 0.03, 5, _
Cell < 0.03, 10)
Next Cell
End If
End Sub
 

marion0585

XLDnaute Junior
Re : VBA MeFC qui ne fonctionne pas

Oui oui c'est vrai j'essaie de les mettre mais j'ai une erreur de compilation


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("B3")) Is Nothing Then
Dim plage As Range, Cell As Range
Set plage = Range("B3")
For Each Cell In plage
Cell.Interior.ColorIndex = Switch(Cell("B3")= "", -4142, Cell("B3")>= 0.0
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA MeFC qui ne fonctionne pas

Marion,

Je viens de comprendre ton objectif ...
Tu n'es pas très bien embarquée avec la Légende de couleurs et de valeurs références telle qu'elle est structurée ...
Je vais essayer de restructurer ta feuille ... pour que çà marche ...

A +
 

marion0585

XLDnaute Junior
Re : VBA MeFC qui ne fonctionne pas

Ha par contre il faudrait que lal égende soit en bas, car sur la ligne il y aura plein d'autre numéro d'assisantes, oui pour les comparer:eek:
donc en fait, (je sais je te donne du travail) ce serait a chaque fois un indicateur pour chaque assistantes (qui sont sur 3 colonnes).

Un peu brouillon cette phrase je sais pas si tu m'as comprise
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA MeFC qui ne fonctionne pas

Exactement tout ce que je crains ...
la légende bouge, les couleurs changent, les pourcentages évoluent ... et tout le reste ...
C'est pour cela que tout doit être variable ...
Je reprends la macro qui digère tout çà ...

A +
 

marion0585

XLDnaute Junior
Re : VBA MeFC qui ne fonctionne pas

Oui parce que les pourcentages vont être générés par la saisie des des lignes réalisées et des effectifs théoriques.
Donc tous les champs vont bouger, ceux que j'avais écrits étaient là juste pour exemple.
Je me suis rendu compte de ce que tu craignais quand j'ai effacer toutes les données à saisir et du coup ca a planté la macro.
Je comprends pourquoi je n'y arrive pas...Jrop coplexe pour moi pour l'instant, mais j'apprends
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 843
Membres
104 289
dernier inscrit
red123