[VBA] - manipulation de fichier XML

nico0007

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je veux developper une macro vba me permettant de manipuler un fichier xml existant.
Mes questions:
1) peut-on faire des choses avec des fichiers XML sous vba?
2) si oui, comment puis-je l'intégrer à une feuille de calcul?
3) pourrais-je changer des valeurs de ce fichier via mon code et le réenregistrer au format XML?
4) ...

Beaucoup de questions, j'en conviens. Je suis donc preneur aussi de liens vers des discussions ou des wiki existants sur le sujet.

Merci de votre aide..
:)
 

nico0007

XLDnaute Junior
Re : [VBA] - manipulation de fichier XML

Le forum,

J'ai trouvé qques trucs sur le forum. Notamment ceci:
Code:
Sub ImporterFichierXML()
    Dim XM As XmlMap
    
    'Importe le fichier dans la cellule B1 de la Feuil3.
    ThisWorkbook.XmlImport _
        URL:="C:\Nom Fichier.xml", _
        ImportMap:=Nothing, _
        Overwrite:=True, _
        Destination:=Worksheets("Feuil3").Range("$B$1")
    
    'Définit le mappage qui vient d'être ajouté.
    'ThisWorkbook.XmlMaps.Count correspond au dernier xml mappé dans le classeur
    Set XM = ThisWorkbook.XmlMaps(ThisWorkbook.XmlMaps.Count)
    
    
    MsgBox "Import terminé" & vbCrLf & _
        XM.RootElementName & vbCrLf & _
        XM.Name & vbCrLf & _
        XM.DataBinding.SourceUrl
    
End Sub

Seulement il semblerait que ma version d'Excel ne contient pas les références relatives à la gestion XML. En effet la compilation me refuse l'utilisation de "XmlMap" en tant que type de variable. J'ai pourtant installer toutes les références XML dispo.

Une idée?
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] - manipulation de fichier XML

Bonjour

A tout hasard : Office 2007 fait du XML. Il y a un add in à télécharger chez MS pour lire les fichiers 2007 avec 2003.

Peut-être cet add in comprend-t-il cette bibliothèque XML.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 343
Messages
2 087 442
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano