VBA Loop et fonction Date

vsan

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'aimerai coder une macro qui remplira automatiquement des colonnes d'un calendrier.
Sauf que'avec la macroque j'ai crée, j'ai textuellement dans chaque cellule DATE(R3C30,m,j) et non pas 1er janvier, etc.

Pouvez-vous me sortir de là siouplé?

Merci.

Edit : j'avais oublié que la date était stockée dans la cellule cells(3,30)... :)

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
Dim j As Integer
Dim m As Integer

For m = 1 To 12
    For j = 1 To 31
        Cells(3 + j, 2 * m).Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=DATE(R3C30,m,j)"
        Next j
    Next m
    
End Sub
 
Dernière édition:

vsan

XLDnaute Junior
Re : VBA Loop et fonction Date

Ah oauis, pas bête, le coup des mois à 30 jours, j'y avais pas pensé...
Il y a possibilité de venir prendre la variable j dans une table indicée alors? genre j1=31, j2=28, j3=31, etc.

Merci d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Loop et fonction Date

Re,

en gérant les mois en colonnes :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim d As Date, i As Integer
i = 1: Cells(i, 1).Value = MonthName(1) & " " & Year(Date)
For d = DateSerial(Year(Date), 1, 1) To DateSerial(Year(Date), 12, 31)
    If Month(d) > 1 And Month(d) <> Month(d - 1) Then i = 1: Cells(i, Month(d)).Value = Format(d, "mmmm yyyy")
    i = i + 1
    Cells(i, Month(d)).Value = d
Next d
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
287

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin