VBA Limiter la la valeure de la somme de textbox

Cefiroth

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum :),

Voilà, j'ai un Userforum qui contient plusieurs textbox dans lesquels on rentre des nombres.
Il faut que le total de ces nombres fasse 200.
J'ai bloqué la valeure des textbox à 200 mais ce n'est pas suffisant.

J'aimerais que la personne ne puisse pas saisir des nombre dont la somme est supérieure à 200.


Est-ce possible ?

Merci d'avance :cool:
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Limiter la la valeure de la somme de textbox

Bonjour

Oui c'est possible, en passant par une petite macro qui remettera à 0 ou à vide le textbox en cours de modification, si la somme des contenues est supérieur à 200.

Private Sub TextBox1_Change()
If (CInt(TextBox1.Value) + CInt(TextBox2.Value) + CInt(TextBox3.Value)) > 200 Then
TextBox1.Text = 0 ' ou ""
End If
End Sub

à adapter

Cdt

Olivier
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
209

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux