VBA-Lien feuille cachée

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Cela fait un moment que je cherche mais je ne trouve pas.......

J'ai crée un menu et je choisit par une macro d'aller dans la feuille désirée.
Sauf que le classeur devient trop gros et que je souhaite cachée toutes les feuilles qui auront un petit avion. On les ouvrira juste si on a besoin de les consulter. Ce sont en quelque sorte des archives.

SVP, quelles lignes de code à ajouter dans ce code :
Sub Lien1() '
Application.GoTo Reference:=F2.Range("A1"), Scroll:=True
End Sub


A l'avance, un grand merci.
 

Pièces jointes

  • Lienfeuillecachee.zip
    10.4 KB · Affichages: 36
  • Lienfeuillecachee.zip
    10.4 KB · Affichages: 39
  • Lienfeuillecachee.zip
    10.4 KB · Affichages: 34

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-Lien feuille cachée

Bonjour,

Merci Pierre-Jean, cela m'inspire beaucoup et cela me convient.

Mais on continue si tu le veux bien...:)

Comment une fois la consultation faite, cacher de nouveau la feuille ?

Ex : on clique sur l'icône qui nous ramène vers le menu et la feuille se cache de nouveau.
J'ai essayé de mettre :
Sub Lien4()
F2.Hidden = True
Application.GoTo Reference:=F1.Range("A1"), Scroll:=True
End Sub

Mais il me dit que la méthode est introuvable?? je pense que c'est un problème de synthaxe.

En fait, c'est une histoire de cache-cache!!!:D

Merci.
 

Pièces jointes

  • Lienfeuillecacheev1.zip
    13.4 KB · Affichages: 38
  • Lienfeuillecacheev1.zip
    13.4 KB · Affichages: 38
  • Lienfeuillecacheev1.zip
    13.4 KB · Affichages: 33

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-Lien feuille cachée

Re

Vois ceci
Avec methode differente pour TUTU (voir Private Sub Worksheet_Deactivate() )

EDIT : SALUT softmama
 

Pièces jointes

  • Lienfeuillecacheev1.zip
    14.9 KB · Affichages: 54
  • Lienfeuillecacheev1.zip
    14.9 KB · Affichages: 43
  • Lienfeuillecacheev1.zip
    14.9 KB · Affichages: 50

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-Lien feuille cachée

Bonsoir,

Ah!! super!! l' option, Pierre-Jean, la possibilité d'aller directement dans le menu et de cacher la feuille.
Merci pour celle-ci : tout le monde sera content.
C'est vraiment une partie de cache-cache selon son gout!!

Un gros kiss!!!:)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
365
Compte Supprimé 979
C
Réponses
13
Affichages
773

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 758
Membres
103 660
dernier inscrit
205 Peugeot