VBA insertion txt VBA

rocky9

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite exporter un fichier txt dans une feuille excel. Voila le code que j'ai pu réalisé avec l'enregistrement automatique

Code:
Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'
    Workbooks.OpenText Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\fleuryj\Mes documents\Jennifer\Suivi budgétaire\01.txt" _
        , Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:= _
        Array(Array(0, 1), Array(8, 1), Array(11, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), _
        Array(35, 1), Array(52, 1), Array(53, 1), Array(70, 1), Array(71, 1), Array(88, 1), Array( _
        89, 1), Array(106, 1), Array(107, 1), Array(124, 1), Array(125, 1), Array(142, 1), Array( _
        143, 1), Array(151, 1), Array(154, 1), Array(174, 1), Array(175, 1), Array(189, 1), Array( _
        191, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Windows("SUIVI BUDGETAIRE.xls").Activate
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Paste
    
End Sub

Mon code ne va marcher qu'avec un fichier txt se nommant "01". Est-il possible de l'automatiser pour tous les mois de l'année par ex afficher un message avec "saisir le mois souhaité" et si la personne saisie 05 la macro prend bien le fichier 05?

Je vous remercie par avance de votre réponse
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : VBA insertion txt VBA

Bonjour rocky9 et le forum,

Tu peux utiliser une boîte de dialogue via le code suivant en le placant au début de ta macro:
Code:
Nom_fichier = InputBox("Saisir le mois souhaité.")
ensuite remplaces ton code
Code:
"C:\Documents and Settings\fleuryj\Mes documents\Jennifer\Suivi budgétaire\01.txt"
par
Code:
"C:\Documents and Settings\fleuryj\Mes documents\Jennifer\Suivi budgétaire\" & Nom_fichier & ".txt"
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 870
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38