import txt

roadrunner34

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je rencontre un problème d'importation de dates d'un fichier TXT, séparateur ";".
Si j'ouvre le fichier depuis Excel, format "délimité" en précisant le ";" toutes les dates sont ok
si j'enregistre cette manip en macro ça me donne le code ci dessous mais celui importe CERTAINES dates au format "US" : il inverse le mois et le jour !!

je ne comprends pas ou est l'erreur.
comment puis-je importer ce fichier à coup sûr ?

merci de votre aide


ChDir "C:\01Entrepot\Stockauto"
Workbooks.OpenText Filename:="C:\01Entrepot\Stockauto\StockVN.txt", _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 _
, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), _
Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array( _
28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : import txt

Bonjour,
Peut-être ré-enregistrer la macro en modifiant le choix à l'étape 3 de l'Assistant Importation de texte :
- Choisir la colonne de dates ayant le problème
- Format des données en colonne
- Choisir Date puis JMA

Caillou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 324
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50