VBA : Insérer commentaire d'une cellule dans une TextBox

Mgn_91

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me retrouve une nouvelle fois bloquée sur un formulaire.

En effet, j'ai crée un formulaire de modification contenant :
- Une ComboCox avec des libellés de formations
- Une Listbox référençant toutes les formations en doublons. En fonction du click sur un éléments de la Listbox, les Textbox se remplissent automatiquement.
- Plusieurs TextBox reprenant les informations de la feuillle "Planning"
- Une TextBox nommée "Description" qui doit reprendre les commentaires (présents dans la feuille "Planning" en colonne A) de la formation listée dans la ListBox.

Je bloque sur ce dernier point. Je ne parviens pas à afficher le commentaire dans la textbox (nommée Description) de la formation choisie dans la ListBox.

A savoir que le commentaire se trouve dans la colonne A de la feuille "Planning".

Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne ?

J'espère avoir été assez exhaustive dans l'explication de ma problématique.

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • Test_modification.xlsm
    40.8 KB · Affichages: 45

Mgn_91

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Insérer commentaire d'une cellule dans une TextBox

Merci, ça fonctionne parfaitement.

J'aimerai également que lorsque je modifie un commentaire dans la TextBox "Description" et que je clique sur "Enregistrer" (Private Sub B_modif_Click) le commentaire soit modifié dans la feuille "Planning".

Je suis un peu perdu sur la syntaxe à ajouter dans "Private Sub B_modif_Click" pour parvenir à ce résultat.

En vous remerciant encore par avance !
 

Mgn_91

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Insérer commentaire d'une cellule dans une TextBox

Merci.

J'ai remplacé : Feuil2.Cells(ligneEnreg - 1, 1).Comment.Text Text:=Description.Text
par
Feuil2.Cells(ligneEnreg, 1).Comment.Text Text:=Description.Text

et le formulaire fonctionne désormais correctement.

Cordialement.
 

Mgn_91

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Insérer commentaire d'une cellule dans une TextBox

Je constate que lorsqu'un commentaire existe, la macro fonctionne correctement.
En revanche si la cellule la celulle A ne contient pas de commentaire, la macro bug lorsque je clique sur un élément de la ListBox.

J'ai essayé d'ajouter ce le code suivant dans "Private Sub ListBox1_Click()", mais cela ne fonctionne pas :

If f.Cells(ligneEnreg, 1).Comment.Text.Value <> "" Then
Me.Description.Value = f.Cells(ligneEnreg, 1).Comment.Text
Else
Me.Description.Value = ""
End If


Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci par avance.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Insérer commentaire d'une cellule dans une TextBox

Bonjour Mgn_91,

Modifies le code comme ceci:

Code:
Private Sub ListBox1_Click()
  ligneEnreg = Me.ListBox1.Column(4)
  For Z = 1 To nbCol
    Me("textbox" & Z) = f.Cells(ligneEnreg, Z)
    If Not f.Cells(ligneEnreg, 1).Comment Is Nothing Then
      Me.Description.Value = f.Cells(ligneEnreg, 1).Comment.Text
      Else
      Me.Description.Value = ""
    End If
  Next Z
End Sub
A +

Cordialement.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 611
dernier inscrit
sebboes