[VBA] Générer le total des dépenses par catégorie

laclac

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,


J'ai un tableau de dépenses comprenant des catégories, des types (CB, chèque..) et le montant.
J'aimerais généré avec une macro un tableau affiche le montant total de chaque type par catégories. J'ai mis un exemple en pièce jointe.

Je n'arrive vraiment pas à me lancer, pourriez vous m'aider ?
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    28.5 KB · Affichages: 125
  • exemple.xls
    28.5 KB · Affichages: 121
  • exemple.xls
    28.5 KB · Affichages: 126

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Générer le total des dépenses par catégorie

Bonjour laclac,

Connais-tu les tableaux croisés dynamiques (TCD) ? C'est exactement ce qu'il te faut au vu de l'exemple
 

Pièces jointes

  • exemple-2.xls
    30 KB · Affichages: 119
  • exemple-2.xls
    30 KB · Affichages: 128
  • exemple-2.xls
    30 KB · Affichages: 127

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Générer le total des dépenses par catégorie

Bonjour.
C'est complètement le domaine d'application d'un tableau croisé dynamique.
Menu Données, Création d'un rapport de tableau croisé dynamique...
La programmation qui pourrait s'y ajouter se bornerait alors à une simple réactualisation automatique.
Cordialement.

Bing ! Bonjour tototiti.
 

laclac

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Générer le total des dépenses par catégorie

Bonjour et merci beaucoup !

Les tableaux croisés dynamique correspond parfaitement à mes attentes, je suis très content.
Je savais que je trouverais mon bonheur ici, dautant que je suis preneur de ces fonctionnalités avancé.
Merci beaucoup donc.

J'aurais peut être une demande supplémentaire par rapport à celle-ci.
J'ai 2 feuilles de données (soit 2 tableaux) et j'aimerais générer un seul tableau. J'ai vu qu'on pouvait réaliser un import de données sur 2 feuil via l'assistance de TCD mais ca n'a pas marché: soit jai pas les bon totaux, soit pas les bons titres.

Y a t il une manipulation particuliere à faire ?

Edit: J'ai trouvé en faisant pour chaque feuil un TCD, puis un en TCD final à partir des autres TCD.
Merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz