[VBA] Formula R1C1 avec Variable

Lailaine

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous !!

Comme le titre le dit si bien, j'ai un problème d'utilisation de variable

J'ai essayé beaucoup de choses trouvées sur les forums mais rien n'a marché !

Alors j'ai la petite ligne de code suivante :

For i = 1 To X
Worksheets("Feuil2").Cells(2, i + 1).FormulaR1C1 = "=Feuil1!R[2]C[0]/Feuil1!R[1]C[0]"
Next i

Tout marche bien jusque là, mais je souhaiterai pouvoir multiplier cette formule par une valeur enregistrée dans un tableau de valeur à 2 dimensions à savoir la valeur : tableau(i,2)

Est ce que c'est possible ou il faut forcément que cette valeur soit présente dans une cellule de mon classeur pour l'utiliser?

J'ai essayé
Worksheets("Feuil2").Cells(2, i + 1).FormulaR1C1 = "=Feuil1!R[2]C[0]/Feuil1!R[1]C[0]*" & tableau(i,2)

Sinon il faudrait peut être que je convertisse mon "tableau(i,2)" en chaine de caractère ou en nombre?

Je bloque un petit peu alors si des gens ont déjà eu envie de faire la meme choes et qu'ils ont réussi, n'hésitez pas !!!

Merci d'avance !
 

Lailaine

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Formula R1C1 avec Variable

AAAAAAAAAAh!!! ca y'est j'ai trouvé !!!

La fonction Val(tableau(i,2)) a quasimment marché, le problème maintenant c'est que ca convertit en entier et je perds mes virgules... je les veux moi mes décimaux :)

Merci encore ;o)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
186
Réponses
12
Affichages
611
Compte Supprimé 979
C
Réponses
22
Affichages
776

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 325
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50