VBA - Fonction call et message "erreur de compilation - argument facultatif"

Rep

XLDnaute Junior
Bonjour à tous :)

Voilà un petit moment que je n'étais pas revenu sur le forum... qui je l'espère pourra répondre à mon problème :

J'ai créé une première macro défini comme telle :
Code:
Sub import_donnees_pvag(control As IRibbonControl)
L'argument "control As IRibbonControl" me permet d'insérer un raccourci vers la macro, dans un onglet spécifique sous Excel.

Parallèlement, j'ai créé une autre macro qui appelle un userform dans le but de sélectionner divers documents à générer par macro.

J'appelle donc la première macro dans la seconde, avec le code suivant:
Code:
Sub generation_juridique_multiple()
...
If generer_pv = 1 Then
    Call import_donnees_pvag
End If
...

Les deux macros sont dans le même classeur mais dans des modules différents. Lorsque j'essaie d'exécuter la macro "generation_juridique_multiple", j'ai le message d'erreur suivant :

"Erreur de compilation - Argument non facultatif".

Ce code correspond à l'erreur 449 sous la base d'aide Microsoft. Je ne sais pas quel argument préciser à la suite de la fonction "call" pour que ça fonctionne !

Pouvez-vous m'aider? :confused:

Merci d'avance :)

Nicolas
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Fonction call et message "erreur de compilation - argument facultatif"

Bonjour Rep

Tu peux peut-etre t'inspirer de ceci qui tourne dans un fichier vierge

Code:
Public control As IRibbonControl
Sub import_donnees_pvag(control As IRibbonControl)
MsgBox ("oui")
End Sub
Sub generation_juridique_multiple()
    Call import_donnees_pvag(control)
End Sub
 

Rep

XLDnaute Junior
Re : VBA - Fonction call et message "erreur de compilation - argument facultatif"

Que dire à part... merci ! :D

En revanche, j'ai du mal à comprendre pourquoi avec la fonction Call, je ne peux pas déclarer l'argument comme :"control As IRibbonControl".

Merci encore en tout cas ;)
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote