VBA - Filtre Tableau croisé dynamique

Maxim_

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,


Je souhaiterais faire une macro qui vienne filtrer une étiquette de ligne d'un tcd selon la valeur d'une cellule se trouvant sur la même feuille. J'ai essayé l'enregistreur de macro en tapant une valeur (la valeur 1 dans l'exemple):


Sans titre.jpg


Puis j'ai remplacé la valeur 1 par ' Range("D12").Value
La macro ne fonctionne pas : Erreur d'exécution '1004'

Sans titre2.jpg

Pourriez-vous m'aider svp. Je ne trouve pas d'autres alternatives après mes diverses recherches sur internet.
Vous trouverez le fichier joint.

Merci beaucoup pour votre aide.

Cordialement,
Maxim
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    23.7 KB · Affichages: 326
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    23.7 KB · Affichages: 323
  • Sans titre2.jpg
    Sans titre2.jpg
    13.9 KB · Affichages: 256
  • Sans titre2.jpg
    Sans titre2.jpg
    13.9 KB · Affichages: 280
  • Filtre Tcd VBA.xlsm
    28 KB · Affichages: 140
  • Filtre Tcd VBA.xlsm
    28 KB · Affichages: 166
  • Filtre Tcd VBA.xlsm
    28 KB · Affichages: 204

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Filtre Tableau croisé dynamique

Bonjour à tous

Attention ce qui est demandé n'est pas très évident à faire :confused::

Voir cet exemple, pas sûr que cela fonctionne sur toutes les versions d'Excel ( testé sur Xl2013).
 

Pièces jointes

  • Filtre Tcd VBA_MJ.xlsm
    33.7 KB · Affichages: 202

Maxim_

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Filtre Tableau croisé dynamique

@Romain, merci pour ces explications et pour ce tutoriel. Je ne pense pas l'utiliser pour ce fichier, mais je le mets de côté car ce sont des outils et des connaissances qui m'interessent.

@Bonjour MJ13. Merci pour ta macro, mais j'ai le même problème qu'avec la première macro de Sousou. Il me faudrait un filtre contient la valeur d'une cellule.

Pour contourner le problème, est-il possible de masquer les lignes ne contenant pas la valeur d'une cellule.
En reprenant mon fichier, si je saisis 1 en cellule D12 la macro masquerait les lignes ne contenant pas de 1 en colonne E.

Sinon j'utiliserai le fichier avec seulement des segments.
Merci pour à tous pour votre aide

Cordialement,
Maxime
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Filtre Tableau croisé dynamique

Re

Sinon, il faudrait utiliser les intitulés des colonnes et scanner les valeurs et les textes pour ensuite agir sur le filtre.
 

Pièces jointes

  • Filtre TCD VBA_MJ2.xlsm
    36.7 KB · Affichages: 181

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 761
Messages
2 091 798
Membres
105 074
dernier inscrit
JPATOUNE