VBA - Filtre avancé : résultat curieux

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous,

Dans cette discussion, le demandeur souhaitait la création d'onglets, suivie d'une extraction, en fonction de la ville mentionnée en colonne H.

Le filtre avancé ne donne pas le résultat attendu dès lors que des villes comme "Paris 1", "Paris 11", "Paris 15" figurent dans ladite colonne.

Afin de remédier à cet inconvénient, il m'a fallu filtrer à la fois sur la ville et le code postal.

Cela est peut-être normal :confused:... mais je n'en comprends pas la raison.

Je vous remercie pour votre aide.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • Filtre avancé - Résultat curieux.xls
    226 KB · Affichages: 35

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Filtre avancé : résultat curieux

Bonjour à tous
Bise à 00 ;)

Oui c'est un comportement habituel. Pour une correspondance exacte il faux passer par une formule :

  • soit garder le titre initial et mettre ="=Paris 1"
  • soit mettre une autre en-tête (ville2 par exemple et non ville ) et en dessous =Ville="Paris 1"

S'il n'y a qu'une ville tu peux faire la transformation dans le code VBA, sinon prévoir une zone bis qui par formule transformera la zone remplie de façon simple par l'utilisateur avec un titre Ville2 et pour chaque ligne =Ville=$A$2 à adapter...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Filtre avancé : résultat curieux

Bonjour chère ânesse :)

Il n'y a pas de feuille "extract" mais une feuille "Base"...

Ceci fonctionne très bien :

Code:
Sub Paris1_FAUX()
    Sheets("Base").Range("A10:I20").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Range("A1:A2"), CopyToRange:=Range("D1:L1"), Unique:=False
End Sub
Mais à condition d'utiliser correctement la zone de critère :

- laisser A1 vide

- entrer en A2 la formule =Base!H11="Paris 1"

Edit : hello chris, pas rafraîchi :)

A+
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Filtre avancé : résultat curieux

Bonjour, chris :D, job75 :D, le Forum,

... Il n'y a pas de feuille "extract" mais une feuille "Base"...

Oui, pardon :eek:, job75, j'ai modifié le titre original de l'onglet...

Un gros MERCI pour toi itou :D

@ chris :D,

Oui c'est un comportement habituel.

Je ne l'avais encore jamais :confused: rencontré. Il me faudra, désormais, faire preuve d'une grande prudence :mad:

A bientôt :):)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974