vba fermeture classeur plantage de excel

MathildeQ

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai créée un bouton "quitter" dans un userform qui permet lorsque l'on clique dessus de fermer le classeur et de sauvegarder le fichier.
voici le code:

Private Sub quitter_Click()

Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
Application.DisplayAlerts = True

End Sub


Le problème c'est que une fois sur deux lorsque l'on clique sur le bouton "quitter" ,en fermant le fichier il plante excel mais enregistre quand même les changements.
Je précise que je suis sous excel 2003.
Pourriez vous me donner une explication à ce phénomène. Est ce un problème de code?
Je vous remercie par avance.
Cordialement,
Mathilde
 

MathildeQ

XLDnaute Nouveau
Re : vba fermeture classeur plantage de excel

Bonjour,

ÇA MARCHE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Tu es formidable.
Merci beaucoup!!!!

Je vous insère ici la solution de MJ13 pour les personnes ayant le même souci que moi:

Private Sub quitter_Click()
Unload UserForm2
ActiveWorkbook.Save
SendKeys ("^{F4}")
End Sub
 

Emypiccolo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai exactement le même problème mais aucune des solutions ne fonctionne.
J'ai testé en mettant le code sur :
- un bouton du userform pour qu'il ferme le userform et ferme le fichier
- un bouton du userform pour qu'il ferme le userform et un bouton sur une feuille qui devrait fermer le fichier,
- en fermant excel avec la croix rouge
Même résultat : excel plante...
Je suis désespérée.
Je vous remercie par avance si vous avez une solution.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 004
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__