VBA Extraire des cellules de différents fichiers d'un même dossier

Pierrotv136

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous,

Je dispose de plusieurs fichiers Excel (le nombre varie chaque mois) regroupés dans un seul dossier. J'ai vu sur différents fils de discussion que cette manipulation est possible de manière automatique, cependant je suis un pur novice en VBA, et je n'arrive pas à adapter ces codes à mon problème, c'est pourquoi une petite aide serait la bienvenue.

Mon problème :
Je dispose de différents fichiers (ils ont tous la même forme) et je souhaite extraire certaines cellules de ces derniers dans un nouveau fichier récapitulatif.
L'idéal serait d'avoir la cellule L13 du premier document en A1 et la cellule L67 en B1,
Idem pour le second document (L13 en A2 et L67 en B2), et ainsi de suite.

Est ce assez clair ?
Merci D'avance
 

Pièces jointes

  • Export Excel.zip
    22.8 KB · Affichages: 20

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Extraire des cellules de différents fichiers d'un même dossier

Bonjour.

Essayez comme ça :
VB:
Option Explicit

Sub ImporterL13L67()
Dim NomFic As String, L As Long, TRés()
ChDrive ThisWorkbook.Path: ChDir ThisWorkbook.Path
ReDim TRés(1 To 10000, 1 To 2) As Variant
NomFic = Dir("*.xl*")
While NomFic <> ""
   If NomFic <> ThisWorkbook.Name Then
      Workbooks.Open NomFic
      L = L + 1
      TRés(L, 1) = ActiveSheet.[L13].Value
      TRés(L, 2) = ActiveSheet.[L67].Value
      ActiveWorkbook.Close False: End If
   NomFic = Dir: Wend
Feuil1.Cells.ClearContents
Feuil1.[A1].Resize(L, 2).Value = TRés
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Extraire des cellules de différents fichiers d'un même dossier

Ajoutez peut être devant :
VB:
If L = 0 Then MsgBox "Il n'existe aucun *.xl* sur :" & vbLf & CurDir _
   & vbLf & "(à part " & ThisWorkbook.Name & ")", vbCritical, "ImporterL13L67": Exit Sub
 

Pierrotv136

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Extraire des cellules de différents fichiers d'un même dossier

Cela fonctionne avec les fichier test, mecri beaucoup

cependant lorsque j'essaye avec les fichier originaux, qui contient des macros,
seul le premier s'ouvre et rien d'autre ne se passe,
avez vous une idée du pourquoi ?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Extraire des cellules de différents fichiers d'un même dossier

Non. Une hypothèse peu probable serait qu'une WorkBook_Open de ce 1er ficher, pas contente, exécute un End.
Mettez un point d'arrêt sur le Workbooks.Open NomFic puis déroulez en pas à pas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 289
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u