VBA Excel: utilisation de DoCmd.CopyObject

Christian22

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

je souhaite utiliser dans un programme VBA excel03 l'instruction DoCmd.CopyObject pour copier une table access03 d'une base vers une autre base.

Connaissez vous la syntaxe à employer? avez vous des exemples de code?

Merci d'avance
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA Excel: utilisation de DoCmd.CopyObject

Bonjour Christian22,

Pour faire ce que tu souhaites, voici le code
Code:
Sub CopieTbl()
  Dim ApAcc As Object
  Dim VPathBdDDes As String ' Base de données de destination
  Dim NouvNomTbl As String ' Nouveau nom table copiée, a laisser vide si même nom
  Dim NomTblSource As String  ' Nom de la table source
  Dim VPathBdDSce  ' Chemin complet de la BdD SOURCE
  ' Créer une instance d'ACCESS
  Set ApAcc = CreateObject("Access.Application")
  ' Définir le chemin d'accès de la BdD SOURCE et ouvrir celle-ci
  VPathBdDSce = "D:\CheminBase\BdDSource.mdb"
  ApAcc.OpenCurrentDatabase VPathBdDSce
  ' Définir le chemin d'accès de la BdD Destination
  VPathBdDDes = "C:\CheminBase\BdDDestination.mdb"
  ' Définir le nom de la table SOURCE à copier
  NomTblSource = "TblSource"
  ' Définir si on le souhaite le nouveau nom de la table copiée
  NouvNomTbl = ""
  ' Lancer la commande de copie
  ApAcc.DoCmd.CopyObject DestinationDatabase:=VPathBdDDes, NewName:=NouvNomTbl, Sourceobjecttype:=acTable, SourceObjectName:=NomTblSource
  ' Fermer la BdD SOURCE
  ApAcc.CloseCurrentDatabase
  ' Quitter l'instance d'Access
  ApAcc.Quit
  ' Vider la variable mémoire
  Set ApAcc = Nothing
End Sub

Essaye ça ;)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 005
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__