[vba excel] proteger ma base de donnees

LABUCHE

XLDnaute Junior
resolu [ vba excel] proteger ma base de donnees

bonjour
dans ma feuil1 j'ai toute ma base de données
celleci est renseignée à l'aide d'un userform

j'aimerai que ma feuil1 reste visible mais pas modifiable via excel classic

ainsi je peux imprimer ma bdd
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : [vba excel] proteger ma base de donnees

Salut,

Pour protéger ta feuille en question, il te suffit de faire Outils/Protection et de choisir ce que tu veux protéger. Je pense que tu devrais utiliser egalement l'enregistreur de macro pour savoir quel code utiliser pour vérouiller/déverouiller ta feuille, puisque pour rentrer des info via ton USF, il faut que tu déverouilles ta feuilles.

@+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [vba excel] proteger ma base de donnees

Bonjour Labuche, bonjour le forum,

le code :
Code:
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
permet d'ecrire sur une feuille protégée via une Userform ou via VBA mais pas directement sur l'onglet par un utilisateur. Je pense qu'il devrait te permettre de résoudre ton problème.

Édition :

Bonjour Romain on s'est croisé.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [vba excel] proteger ma base de donnees

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Oui bonne question Labuche... pourquoi pas à l'ouverture de ton classeur pour être sûr de ton coup en copiant ce code par VBE dans le composant ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("ton_onglet").Protect UserInterfaceOnly:=True 'specifie le nom de l'onglet
End Sub
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Resolu : [vba excel] proteger ma base de donnees

:D un grand merci robert pour tes conseils et surtout pour ton code !!!!

j'ai remarque que lorsque je quitte l' userform pour retourner sur ma feuille celleci n'est plus protegée :confused:
j'ai donc remis le meme code dans la sub quitter avec pour valeur false
Code:
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=false

et voila ma feuille est deproteger uniquement lorsque l'userform est activé

merci beaucoup ;)
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
549

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 055
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël