VBA Excel pour envoi mail outlook

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonsouar le forum,

j'ai écrit une macro Excel qui envoie des mails via outlook.

Je souhaiterais dans le corps du message faire une mise en forme : certains mots en gras, d'autres en rouge, et en plus incorporer une image (dans le corps du message).

Savez-vous comment on fait ça??

Merci pour votre aide.

Bibises et bonne soirée

C@thy
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

Bonjour C@thy, et à ceux qui passeront par là.

C@thy!

Nous sommes qui dans l'aide que pierrejean et moi
avons tenté de t'apporter dans ton précédent fil ???

En bonne entendeuse que j'espère tu seras...

Respectueuses salutations!

Yann
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

Merciiiiiiiiiiiiiiiiii vous êtes tous des chouchous,

je n'avais pas vu que j'avais une réponse car le mail d'XLD s'est retrouvé dans ma corbeille courriers indésirables!!! Non mais... qu'est-ce que c'est que ces manières???

Bises, bonne journée et bon ouik

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

Pour YANN-56

Ah oui, Yann, je le sais, c'est pô bien!!! J'ai ouvert un autre fil n'arrivant toujours pas à résoudre ce problème je me suis dit que plus de monde me verrait et youpiiii j'ai ma réponse...
bon, j'aurais pas dû, c'est vrai... mea culpa, mea maxima culpa, j'espère que pierrejean et toi me pardonnerez (et Pascal itou!...)

et un grand merci à tous ceux qui m'ont aidée sur les 2 fils.

Bises et bon WE

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

Bon, ça avance,

j'y suis preeeeeeeeessssssssque!:D

je vous livre l'état d'avancement de mes cogitations de ce matin

Bibises et bonne journée a tutti

C@thy
 

Pièces jointes

  • moulinette.zip
    195.5 KB · Affichages: 255
  • moulinette.zip
    195.5 KB · Affichages: 215
  • moulinette.zip
    195.5 KB · Affichages: 425

Jouxte

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

Bonjour à Toutes et Tous,

Je me permets de me raccrocher à ce fil mon problème étant à peu près le même.
Je joins en pièce jointe mon fichier de base.
J'aurais souhaité pouvoir mettre un mot, une phrase ou une cellule complète en gras ou en couleur (si possible à l'identique de ce que je visualise dans les cellules excel.
Et puis, est-ce possible d'intégrer une image entre deux paragraphes ?
Je n'ai pas compris le fonctionnement de Moulinette.xls

Merci d'avance à Toutes et Tous.
 

Pièces jointes

  • Copie VV envoipagemail.zip
    34.6 KB · Affichages: 242

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

Bonjour tout le monde,

Ouf! Ca maaaaarche, j'ai réussi à envoyer le 1er mail avec l'image et le gras souligné et tout et tout (clic sur le bouton Envoyer Mail avec image dans la feuille Mailing)
mais...
pas le 2ème ni les suivants! Gasp...:mad:

Si vous arrivez à voir ce qui ne va pas, pouvez-vous m'aider SVP?

Merciiiiiiiiiiiii

C@thy
 

Pièces jointes

  • moulinett.zip
    203.3 KB · Affichages: 240

Mike

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

Bonjour,

En rapport à ce fil, quelqu'un peut-il me dire comment je peux faire pour mettre en gras une plage nommée (CONSOM : montant mensuel) insérée dans une formule format. Dois-je mettre la formle entre (), [] ou ???

.HTMLBody = "<HTML><body>Ce <b>Format(CONSOM, "# ##0.00 €")</b> est en gras.<p>" _

Merci d'avance.
Mike
 

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

Mike,
Je crois que ca ne fonctionnera pas .... il faut ecrire en string "1 500" avec l espace, je pense avec une fonction tu peux t en sortir.
Et ca s ecrira comme ceci : "<HTML><body>Ce <b> " & CONSOM & "</b> est en gras.<p>"

Cordialement
 

nickos2406

XLDnaute Junior
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

Bonjour,

Après avoir modifié le code vba d'un fichier ci-dessus, je voudrais envoyer à toute une liste de personne un fichier excel par outlook, avec un corps de texte et des images.

J'y suis arrivé, mais la macro plante après l'envoi du 1er message.

Comment pourrais-je faire pour qu'il m'envoie les messages aux nombres de lignes désirés (la variable i dans la macro)
Je vous joins un fichier test...
Merci à tous ceux qui pourront me sortir de cette impasse!
Cordialement,
Nickos
 

Pièces jointes

  • envoi email.zip
    25.4 KB · Affichages: 211
  • envoi email.zip
    25.4 KB · Affichages: 228
  • envoi email.zip
    25.4 KB · Affichages: 235
Dernière édition:

nickos2406

XLDnaute Junior
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

Bonjour,

Je remonte dans l'espoir de trouver une personne qui ait une solution à proposer. La macro dans le fichier excel ci-dessus (envoi email.zip) permet l'envoi de mail, mais plante à partir du 2ième envoi. Apparemment le loop ne fonctionne pas très bien...

Merci pour votre aide
Nickos
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Excel pour envoi mail outlook

re bonjour à tous,

voir aussi avec cette méthode en html très efficace !
Bonjour,

J'adresse ce message à Roland_M :)

J'ai testé ton programme, il a l'air intéressant ;)

par contre j'ai un message error 1004
l'acces par programme au projet vb est pas fiable

Voici le codd
Code:
ErreurNET: 'traite erreur connexion
Msg$ = "Erreur " & Err.Source & "  No " & Err.Number & vbLf & vbLf & Err.Description
T$ = "Envoi Mail: Problème de connexion !?"
MsgBox Msg$, vbCritical, T$, Err.HelpFile, Err.HelpContext
encore merci pour le fichier ;)
Tu as une idée?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 355
Messages
2 087 550
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom