vba excel, envoie d'un mail

pepsister

XLDnaute Junior
Bonjour,

voila je souhaite quand ma macro rencontre une anomalie qu'elle m'envoie un mail et s'arrête.
J'ai cherché il y a bcp de choses sur internet plus ou moins compliqué, certains passent directement par SFTP (je ne sais pas trop ce que c'est), enfin j'ai essayé pas mal de choses et ca ne marche pas.
J'ai vu sur ce forum une solution en passant par outlook soit disant plus simple donc pourquoi.
Mais quand je lance ma macro et qu'on arrive sur l'envoie de mail j'ai le message suivant:
Erreur d'exécution '429': Un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet.

Peut-être faut il télécharger une librairie supplémentaire? Mais où? Excel ou outlook? Laquelle?
Peut etre est-ce un pb dans ma macro?

Je mets mon code
Code:
 Dim Maille As String
 Dim Sujet As String
 Dim DernLigne as long

DernLigne = Range("A1048576").End(xlUp).Row
For a = 2 To DernLigne
  If Sheets("Feuil3").Cells(a, 4).Value <> "SUCCEED" Then
  'alors on rejette directement
  Sheets("Résultat").Range("A1").Value = "ANOMALIE"
  Maille = "moi@gmail.com"
  Sujet = "Anomalie"

Set OL = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyItem = OL.CreateItem(olMailItem)
With MyItem
    .To = Maille
    .Subject = Sujet
    .Categories = "Banking-Info"
    .OriginatorDeliveryReportRequested = False
    .ReadReceiptRequested = False
    .Send
End With
Exit Sub
End If
Next

Merci pour votre aide,
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : vba excel, envoie d'un mail

Bonjour,
oui je pense qu'il serait mieux d'ouvrir une nouvelle discussion.
par contre pour comprendre:
ici:
typeatt = Isembedded(strID, PJ.Index) 'quelle est la valeur de strID et PJ.index
le strID est défini en tant que Outlook.MailItem mais dans la fonction il doit être en string :confused:, je pense que le problème vient de la.
si ça vient de la référence cela provient de la même que précédemment MSOUT.OLB
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
273
Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 539
Membres
103 583
dernier inscrit
CYP_CHZ