[vba excel]copier une feuille cumul du classeur a vers classeur b

LABUCHE

XLDnaute Junior
bonjour
j'ai une feuille cumul dans un classeurA
j'aimerai pouvoir de mon classeurA remplacer dans le classeurB la feuille cumul par la nouvelle puis me proposer un enregistrer sous avec comme nom :"classeurB & sheets("cumul").range ("e4")"
voici un depuis de code
Code:
Sub Macro1()
'
Sheets("cumul").Copy
   'Workbooks.Open Filename:= _
  ' "d:\nouveau dossier\classeurB.xls"
   
Cells.Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Windows("classeurB.xls").Activate
    Sheets("cumul").Select
    Cells.Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

comment faire pour bien me remplacer les donnees de la feuille cumul du classeurA dans la feuille cumul du classeurB
et me proposer le enregistrer sous avec le nom :"classeurB & sheets("cumul").range ("e4")" ????;)
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : [vba excel]copier une feuille cumul du classeur a vers classeur b

Salut,

Si j'ai tout compris, ce qui m'étonnerai, le code suivant devrais tourner :
Code:
Sub Macro1()
'ouverture du classeurB
Workbooks.Open Filename:="d:\nouveau dossier\classeurB.xls"
'suppression de la feuille cumul du classeurB
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Sheets("cumul").Delete
Application.DisplayAlerts = True
'copie de la feuille cumul du classeurA vers le classeurB
Workbooks("classeurA").Sheets("cumul").Copy Before:=Workbooks("classeurB").Sheets(1)
'sauvegarde et fermeture du classeurB
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\rrd\Bureau\classeurB" & Workbooks("classeurB").Sheets("cumul").Range("e4").Value
ActiveWorkbook.Close
End Sub

@+
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : [vba excel]copier une feuille cumul du classeur a vers classeur b

bonjour porcinet82
je ne peux pas supprimer ma feuille cumul dans le classeur b car j'ai des liaisons sur les autre sfeuilles du classeur B

pour le renommage j'utilise la macro
Code:
Sub test()
MyDir = "C:\"
W = "classeurB " 'peut correspondre au contenu d'une cellule
X = Sheets("cumul").Range("e4") 'peut correspondre au contenu d'une cellule
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show MyDir & W & X
End Sub
par contre range E4 est en format 12/02/08 or xls ne prend pas les "/" comment faire ?
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : [vba excel]copier une feuille cumul du classeur a vers classeur b

re,

Ok, donc il faut modifier le code ou tu y es arrivé tout seul ?
Sinon, pour la date, essais ceci :
la_date = Join(Split(Workbooks("classeurB.xls").Sheets("cumul").Range("e4").Value, "/"), "")

@+
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : [vba excel]copier une feuille cumul du classeur a vers classeur b

re,

Ok, donc il faut modifier le code ou tu y es arrivé tout seul ?
Sinon, pour la date, essais ceci :
la_date = Join(Split(Workbooks("classeurB.xls").Sheets("cumul").Range("e4").Value, "/"), "")

@+

en fait j'ai ajouter a mon code
Code:
Sub test()
MyDir = "C:\"
W = "classeurB " 'peut correspondre au contenu d'une cellule
X = Sheets("cumul").Range("e4") 
[COLOR="Red"]x= format(x,"dd mm yyyy")'[/COLOR]peut correspondre au contenu d'une cellule
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show MyDir & W & X
End Sub
et ça marche
par contre comment faire pour les feuilles avec liaisons de mon classeurB
car qu'on je supprime ma feuille cumul les autres feuilles ont pleins de #ref!
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : [vba excel]copier une feuille cumul du classeur a vers classeur b

Salut,

Peut etre en remettant les liaisons a jour, mais je n'en suis pas sur...
A essayer :
Workbooks("classeurB").UpdateLink Name:="C:\Documents and Settings\rrd\Bureau\Exemple pour Audrey.xls", Type:=xlExcelLinks

@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 611
dernier inscrit
sebboes