vba excel appelation reference

LABUCHE

XLDnaute Junior
bonsoir ,
pour ma boite je dois faire un userform avec des references de produit
tous nos produits identifiés doit commencer par :
M-028-77
m pour notre marque
028 notre site
77 notre departement
exemple M-028-77-la machineà cafe ;)


comment faire que pour lorsque que je cree -une nouvelle saisie j'ai juste à renseigner l'appelation de l'article sans M-028-77
mais que ça soit automatiquement renseigner dans ma base de donnees :

exemple:

nouvelle saisie = table dans ma base de donnees j'ai directement M-028-77-table
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

Re,
Toujours pas compris...
Un essai :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte, j As Byte
Dim Liste(0 To 100, 0 To 100)
With ComboBox1
        .ColumnCount = 2
        .ColumnWidths = "70 , 150"
        .List = Liste
        For j = 0 To 1
            For i = 0 To 99
                .List(i, j) = Mid(Sheets("Feuil1").Cells(i + 1, "d"), 10)
            Next
        Next
        For i = 0 To 99
            .List(i, 1) = Sheets("Feuil1").Cells(i + 1, "d")
        Next
End With
End Sub
Cordialement
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : vba excel appelation reference

pourquoi 2 colonnes

j'ai refais un fichier avec une txtbox pour te montrer je que j'aimerai faire ...
le truc avec la textbox c'est que je narrive pas à l'indexer a la listbox ?????

si ya une autre methode plus simple je prends :D
 

Pièces jointes

  • ref.zip
    12.8 KB · Affichages: 23
  • ref.zip
    12.8 KB · Affichages: 26
  • ref.zip
    12.8 KB · Affichages: 23

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

Re,
Profites en, ça ne va pas durer:D
Le pb c'est que je ne sais pas ce que tu veux faire...
Ton bouton inscrit bien des données dans ta feuille mais toujours au même endroit et il inscrit d'un côté la valeur du textbox, de l'autre celle du combo ???

Expliques clairement ce que tu recherches, où tu veux mettre tes valeurs ? à partir de quoi (TB ou CB) ? ....

Cordialement
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : vba excel appelation reference

grosomodo la combobox doit etre lié a la texbox ......de telle maniere
que lorsque je consulte une valeur m-77-028-lechat j'ai la valeur equivalente de la colonne A qui s'affiche dans la textbox


sans trop vouloir abuser sachant qu'on est en fin de soirree;)

oulala j'avais pas remarqué que toute mes nouvelles saisie se mettais sur la ligne 2 ; le code marchait poutant j'ai du effacé des lignes de codes ou quoi ?
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

RE,

Là, tu abuses un peu : tu pourrais faire un effort de clarté à cette heure car on n'y voit plus rien...
Dans ton UF : le TextBox doit permettre la saisie d'une donnée qui est ensuite inscrite dans ta feuille via le bouton. Or, maintenant, tu demandes que via la sélection d'un item dans le combo cela t'affiche dans le TextBox la correspondance se situant sur la même ligne dans la colonne A...
Excuses moi mais c'est du charabia tout ça... ou à tout le moins c'est incompatible.
Ecris clairement le problème dans un fichier pour permettre à mes neurones de retrouver leur chemin.
N'oublies pas : Je ne m'appelle pas Mme Irma et JE N'AI PAS DE BOULE DE CRISTAL! pas plus d'ailleurs que les autres xldiens:(

Cordialement
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

Re,

J'attends toujours tes explications...
Mais en attendant je te propose une nouvelle version double :
A gauche la version précédente
A droite la nouvelle version correspondant à la dernière demande (Le bouton 2 n'est pas codé). Les 2 étant incompatibles entre elles.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • ref1.xls
    35.5 KB · Affichages: 133
  • ref1.xls
    35.5 KB · Affichages: 139
  • ref1.xls
    35.5 KB · Affichages: 139

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : vba excel appelation reference

merci Spitnolan08
je fais mieux reflechir a mon projet et ensuite te demander de l'aide ;)
le trucs c'est je decouvre vba je suis totalement novice et j'ai plein d'idees qui se bouscule dans ma petit tete :rolleyes:
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

Re,

Pour ton info, plus tu seras clair dans tes demandes plus tu auras de chance d'avoir des réponses. Et plus d'Xldiens te répondent plus vite nous progresserons : toi, nous, moi...
Donc réflechis bien à ce que tu veux réellement faire et explique le clairement, doc à l'appui si nécessaire.
Déjà, et en attendant ton complément, ce que je t'ai posté hier soir se rapproche t il de ce que tu souhaites ?

Bon week-end
 

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 894
Membres
104 690
dernier inscrit
caujolle