vba excel appelation reference

LABUCHE

XLDnaute Junior
bonsoir ,
pour ma boite je dois faire un userform avec des references de produit
tous nos produits identifiés doit commencer par :
M-028-77
m pour notre marque
028 notre site
77 notre departement
exemple M-028-77-la machineà cafe ;)


comment faire que pour lorsque que je cree -une nouvelle saisie j'ai juste à renseigner l'appelation de l'article sans M-028-77
mais que ça soit automatiquement renseigner dans ma base de donnees :

exemple:

nouvelle saisie = table dans ma base de donnees j'ai directement M-028-77-table
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

Bonsoir,

Si j'ai bien compris la question : Avec un UF ayant un TextBox1 et un CommandButton1, un code du style :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Range("A1") = "M-028-77-" & TextBox1.Value
End Sub
Cordialement
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : vba excel appelation reference

merci Spitnolan08

j'ai applique ton code avec une combobox afin de faire des recherches par la suite

j'ai mis
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Range("A1") = "M-028-77-" & comboBox1.Value
End Sub

cette fois j'ai une autre question

comment faire pour que lorsque je recheche en cliquant sur la combobox
dans laliste je n'ai que la valeur saisie sans M-028-77-
et ceci dans le tri alphabetique ?????
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

Bonsoir,

Il faut charger ta liste avec la méthode additem en ne prenant que la partie droite de ta chaine. C'est à dire en utilisant la fonction mid(Tachaine,10) où Tachaine correspond aux valeurs de ta liste.

Cordialement
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : vba excel appelation reference

Spitnolan08 à dit:
Bonsoir,

Il faut charger ta liste avec la méthode additem en ne prenant que la partie droite de ta chaine. C'est à dire en utilisant la fonction mid(Tachaine,10) où Tachaine correspond aux valeurs de ta liste.

Cordialement
voici le code que j'ai appliquer mais il me bug ...

Code:
Dim tachaine As String

Private Sub ComboBox1_Click()
ComboBox1.Value = tachaine

ComboBox1.additem = Mid(tachaine, 10)

j'aimerai que lorsque que je consulte ma combobox1 ; je recherche uniquement les données saisie ( sans M-77-028 ) et aussi que les items soit reclassés par tri ......
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

Re,
Mauvaise interprétation de ma réponse... Ce que j'ai voulu dire c'est qu'il faut que tu charges ta liste avec les bonnes valeurs. Pas que tu extraies de ta liste les valeurs pour leur appliquer la formule.
Si j'ai bien compris la question tu veux que dans ton combo n'apparaisse que la 2ème partie des références.
Comment charges tu ta liste dans ton combo ?

Si tu peux joindre un bout de fichier avec un extrait de liste et ton combo, ce serait plus simple.
Cordialement
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

Re,
On va aller plus vite :
Pour une liste qui se trouve en Feuil1 en colonne A :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
Dim Liste(0 To 100)
With ComboBox1
        .List = Liste
        For i = 0 To 99
            .List(i) = Mid(Sheets("Feuil1").Cells(i + 1, "A"), 10)
        Next
End With
End Sub
Cordialement
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : vba excel appelation reference

bonjour Spitnolan08

voici mon fichier avec tes conseils mais j'ai une erreur de permission 70
 

Pièces jointes

  • ref.zip
    8.9 KB · Affichages: 26
  • ref.zip
    8.9 KB · Affichages: 28
  • ref.zip
    8.9 KB · Affichages: 26

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

Re,
mais alors comment je fais pour ajouter ça prend plus les nouvelles saisies ...
SI bien sûr... Mais pour ça, il faut décharger l'UF et le réouvrir. Ou bien ajouter dans la routine du bouton une réinitialisation de la liste du combo.
le tri des items est il possible ?
Oui. La façon la plus simple consiste à trier ta liste sur ta feuille via la fonction tri.
Une autre méthode consiste à trier les éléments de la liste directement.
Mais comment faisais tu avant puisqu'avec la méthode rowsource la seule qui fonctionne est la 1ère que je t'indique ?

Cordialement
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : vba excel appelation reference

merci Spitnolan08

j'ai encore une petite question

dans ma combobox je saisie popol j'ai m-77-028-popol
quand je recheche j'ai popol
une fois que je selectionne popol
j'aimairai j'ai toute la valeur c'est à dire m-77-028-popol es possible ?
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel appelation reference

Re
P'vez répéter la question ???
dans ma combobox je saisie popol j'ai m-77-028-popol
quand je recheche j'ai popol
une fois que je selectionne popol
j'aimairai j'ai toute la valeur c'est à dire m-77-028-popol es possible ?
et
comment faire pour que lorsque je recheche en cliquant sur la combobox
dans laliste je n'ai que la valeur saisie sans M-028-77-
Pas clair, Je dirais même plus pas clair...
Cordialement
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : vba excel appelation reference

ton code est bon :D maintenant quand je consulte ma combobox1
je vois tous les items sans m-77-028- exemple je vois popol

si je selectionne l'item popol j'aimerai revoir la valeur integrale : m-77-028-popol ( c'est a dire la valeur qui figure dans ma feuille ) ;)



desole je m'exprime mal ....
 

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr