VBA-erreur 1004 'Refresh Background query

namous

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai un souci sur un fichier de calcul de distances entre villes via Google Maps.
Au bout d'un certain nombre de distances, le fichier bug:
Erreur 1004
Fichier inaccessible. Essayez l'une des opérations suivantes:
- vérifier que le dossier spécifié existe
- vérifier que le dossier dans lequel se trouve le fichier n'est pas en lecture seule
- vérifier que le nom du fichier ne comporte les caractères suivants: <> ? ni *

et ça surligne dans le code:
Code:
.Refresh BackgroundQuery:=False


Voici à quoi ressemble la macro:

Code Visual Basic :
Sub Test()
For Each X In Sheets("Feuil1").Range("A2:" & Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Address)
Sheets("Feuil2").Cells.Clear
Depart = X.Value
Arrivee = X.Offset(0, 1).Value
With Sheets("Feuil2").QueryTables.Add(Connection:="URL;http://maps.google.com/maps/api/directions/json?origin=" & Depart & "&destination=" & Arrivee & "&sensor=false", Destination:=Sheets("Feuil2").Range("A22"))
.Name = "itinéraire"
.BackgroundQuery = True
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

X.Offset(0, 2) = Sheets("Feuil2").Cells(2 ^ 16, 1).End(xlUp).Offset(-23, 0).Value

Next
End Sub

Qu'en pensez-vous?

Merci par avance pour vos réponses!
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-erreur 1004 'Refresh Background query

Salut,je m'avance un peu peut-être mais il me semble me rappeler un probleme similaire qui passait par la suppression des fichiers temporaires via qqch comme
Code:
Shell "RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 8"
A tester sans certitudes
 
Dernière édition:

namous

XLDnaute Nouveau
Re : VBA-erreur 1004 'Refresh Background query

Merci Kiki,

En effet, c'est un problème de fichiers temporaires du coup pour pouvoir faire tourner la macro, j'ai nettoyé... et ça remarche!
Du coup je vais essayer ton code!

Merci pour ta réponse,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 757
dernier inscrit
mikha