vba - détecter si un fichier est ouvert sur mon poste ?

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aurais besoin de savoir le code vba pour détecter si un fichier excel est ouvert ou non sur mon poste.
Merci d'avance de votre aide,

Cordialement
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : vba - détecter si un fichier est ouvert sur mon poste ?

Bonjour,

Une piste :
Code:
Sub Test()
    
    'le classeur doit être enregistré !
    MsgBox ClasseurOuvert("Classeur1.xls")

End Sub
Function ClasseurOuvert(NomClasseur As String) As String

    Dim Cl As Workbook
    
    On Error Resume Next
    Set Cl = Workbooks(NomClasseur)
    
    If Err.Number = 0 Then
    
        ClasseurOuvert = "Ouvert !"
        
    Else
    
        ClasseurOuvert = "Fermé !"
        
    End If

End Function

Hervé.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : vba - détecter si un fichier est ouvert sur mon poste ?

Bonjour à tous

philippe27:
Quand tu créés ta discussion, dans la foulée, regardes en bas de la page de celle-ci.
Dans les cinq liens des discussions similaires, tu trouvera souvent réponse à ta question fraichement posée ;)

Ce qui est le cas ici ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 240
Messages
2 086 514
Membres
103 239
dernier inscrit
wari