VBA declaration

tany

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai besoin d'une constante public string
je n'ai aucun module, juste la feuille1
j'ai déclaré dessous option explicit ceci :
public const truc as string="azerty"
c'est refusé alors comment dois-je faire ?
Merci
 

tany

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA declaration

re,
merci pour vos conseils mais pour moi ça ne marche pas soit feuille soit workbook...
est ce que excel 2007 serait différent ? m'étonnerait
alors si qqun pouvait me joindre une pièce pour que je vois cela de près
ce serait excellent. Merci.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA declaration

Re,

la remarque dans l'aide vba sur la portée des constantes :
Remarques

Par défaut, les constantes sont privées. Dans les procédures, les constantes sont toujours privées et leur visibilité ne peut pas être modifiée. Dans les modules standard, la visibilité par défaut des constantes de niveau module peut être modifiée à l'aide du mot clé Public. En revanche, dans les modules de classe, les constantes sont toujours privées et leur visibilité ne peut pas être modifiée à l'aide du mot clé Public.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 366
Messages
2 087 638
Membres
103 627
dernier inscrit
nabil