[VBA] Déclaration 2 variables active sur 2 pages différentes

Anamiya

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Encore dans mes premiers pas de VBA, je cherche à définir deux variables ayant comme but calculer le nombre de lignes d'un tableau. Seulement, j'ai deux tableaux de longueurs différentes (chacun sur une page différent) et je voudrais donc 2 variables différentes.
Pour l'instant j'ai

Code:
Dim a As Long
Dim b As Long
    a = Sheets("Attitude").Range("B2").End(xlDown).Row
    b = Sheets("Sunset").Range("B2").End(x1Down).Row

Mais cela bloque avec une erreur d'exécution à la déclaration de la variable b (dernière ligne).

Des idées?
 

Anamiya

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Déclaration 2 variables active sur 2 pages différentes

Bonjour Pierrot93,

Pardon, je me disais que si je ne précisais pas, c'était évident.

Oui, les deux feuilles sont dans le même classeur.
Le code se trouve en début de macro vu que j'ai besoin de ces variables dans tout le reste de la macro.
Et les noms d'onglet sont corrects (triple vérification).
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Déclaration 2 variables active sur 2 pages différentes

Re,

bah... il est aussi dans une procédure, j'espère.... mets peut être un tout petit fichier en pièce jointe permettant de reproduire l'erreur... plus facile pour t'aider....
 
G

Guest

Guest
Re : [VBA] Déclaration 2 variables active sur 2 pages différentes

Re,

Le seul problème que je vois dans ta macro est une faute de frappe x1Down au lieu de xlDown dans
Code:
     b = Sheets("Sunset").Range("B2").End(x1Down).Row
Sinon tu as deux variables bien sages qui font ce qu'on leur dit.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : [VBA] Déclaration 2 variables active sur 2 pages différentes

Re,

Reste pas trop longtemps sous terre, ça n'en vaut pas le coup..arf:)
En général devant ce genre d'erreur, lorsque la macro est bloquée avec la ligne en erreur colorée(en jaune), si tu passes ta souris sur le nom des variables et/ou des constantes comme xlDown, tu as une infobulle qui apparait avec la valeur de la variable, c'est comme cela que j'ai vu que x1Down était 'vide'. Maudites polices de caractères!

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 884
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas