VBA date reportée au format MM/JJ/AAAA au lieu de JJ/MM/AAAA

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

J'utilise dans le fichier ci-joint, un calendrier créé par "pierrejean" https://www.excel-downloads.com/threads/creer-un-calendrier-dans-un-userform.184457/

Quand je choisi une date dans le formulaire UserForm1 (appelé depuis UserForm2), à la saisie dans le classeur, la date est entrée au format mm/jj/aaaa au lieu de jj/mm/aaa

Une idée pour obtenir le bon format ?

Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • Effectif.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 41
  • Effectif.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 38

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA date reportée au format MM/JJ/AAAA au lieu de JJ/MM/AAAA

Bonjour
dans enregistrer de USF 2

changer cette ligne

ActiveCell.Value = UserForm2.Label6.Caption
par celle la
ActiveCell.Value = Format(UserForm2.Label6.Caption, "mm/dd/yy")

nota: il y a d'autre bug ( label et textbox n'existant pas dans les usf)
 
Dernière modification par un modérateur:

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : VBA date reportée au format MM/JJ/AAAA au lieu de JJ/MM/AAAA

Merci JM27 et PierreJean,

je vais retenir la proposition de pierrejean, elle fonctionne très bien.

Merci encore pour votre implication régulière et de très grande qualité qui nous vient en aide à chaque fois très généreusement.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin