VBA : Date Automatique

villette54

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis, je suis novice en VBA et j'ai pourtant besoin de l'utiliser encore une fois aujourd'hui.

Pour faire simple :

J'ai un tableau Excel avec plusieurs colonnes (N°, Lieux, Description, Date, Personne, ect..)
J'aimerais créer un code en VBA qui lorsque qu'un N° est tapé sur une ligne de la colonne I, la date du jour s'écrive automatiquement dans cette même ligne dans la colonne O, mais qu'elle puisse être modifier en cas d'encodage en retard par exemple.

Je suis obligé d'utiliser VBA je ne peux pas mettre une formule basique car comme je l'ai dis, les personnes chargées de l'encodage peuvent avoir besoin de modifier cette date pour X ou Y raison et si une formule est déjà écrite dans cette cellule, certain ne voudront pas y toucher.

En espérant que quelqu'un puisse m'aider. Merci d'avance
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : VBA : Date Automatique

Bonjour,

Un exemple en PJ

Edit : bonjour Pierrot, ma version est minimaliste sans aucun contrôle (en particulier le "count >1"), la tienne est mieux.
 

Pièces jointes

  • vilette.xlsm
    15.8 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Date Automatique

Bonjour,

regarde ceci, à placer dans le module de la feuille concernée => click droit sur l'onglet => visualiser le code et tu colles :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
    If .Column <> 9 Or .Count > 1 Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    .Offset(0, 6) = IIf(.Value = "", "", Date)
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub
bon après midi
@+

Edition : bonjour Gardien de phare
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
122

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma