VBA: Cumul colonnes selon Mois

bertrand1202

XLDnaute Occasionnel
Bonjour


Comment dans la macro faut il modiifier le c représentant les colonnes pour que :
si en Range("b5") ,j'ai Février , il ne cumule les colonnes que jusqu'à Février

Faut il définir un tableau définissant les valeurs.

Merci de votre indulgence , j'essaye d'avancer pas à pas sur VBA

Merci de vos explications.
@+

Il faudra du temps avant de devenir excelleron.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    26 KB · Affichages: 135
  • test.xls
    26 KB · Affichages: 152
  • test.xls
    26 KB · Affichages: 145

bertrand1202

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Cumul colonnes selon Mois

Bonjour Jean Marcel


Merci pour cette aide , je vais donc m'en imprégner pour avancer et me rompre aux techniques variées de VBA .

Merci encore , j'apprends petit à petit , une fois compris cela , j'irai plus loin et reviendrai .

Bonne soirée
@+
 

bertrand1202

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Cumul colonnes selon Mois

Re bonjour


Je ne comprends pas cette ligne

If Range("B9").Offset(-1, C) <> Range("b5") And Range("B9").Offset(-1, C - 2) = Range("b5") Then Exit For

C'est And Range("b9").offset(-1, C-2) = range("b5")

pour offset (-1,) pas de problème car commence en ligne 8
par contre offset (-1,c-2) =range ("b5") je ne comprends pas comment va fonctionner c-2 et pourquoi on sort de la procédure avec c-2 , j'ai fait des test pour comprendre , mais ça ne vient pas ;

Merci , si tu peux m'expliquer, désolé de t'ennuyer.
Bonne soirée
@+
 

bertrand1202

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Cumul colonnes selon Mois

Re


J'ai essayé , si j'utilise avec Row-9 , rien ne se produit , par contre ,il compte par groupe de 9 si je retire le-9 . Où dois-je modifier pour qu'il s'arrête à la dernière ligne vide rencontrée.

Comment VBA comprend il juste par le premier IF , qu'il doit tenir compte de Range B5 et comparer C avec b5?
Ce n'est pas très clair pour moi?


Je joins fichier

Merci de ton aide
Cordialement
 

Pièces jointes

  • test.xls
    33 KB · Affichages: 100
  • test.xls
    33 KB · Affichages: 105
  • test.xls
    33 KB · Affichages: 108
Dernière édition:

bertrand1202

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Cumul colonnes selon Mois

Re


Merci , concernant le If , je pense avoir compris.
Si oui alors , si = à b5 , retient le C de la colonne correspondant à B5.

Mes questions sont un peu saugrenues ,mais je n'ai pas encore cette gymnastique intellectuelle.

Je revindrai plus tard , je vais essayer de faire avec 2 Worksheet et un tabeau récap .
Ensuite on affinera . Pour l'instant , j'apprends et je cherche.
Merci de l'aide , ça permet d'avancer pas à pas.

Bonne soirée.
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 322
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50